Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Кому доверить депутатский мандат? Шахтинцы 14 округа выбирали своего представителя в Думе

Кому доверить депутатский мандат? Шахтинцы 14 округа выбирали своего представителя в Думе

добавлено: просмотров: 230
Автор: Инна Покатилова

В едином общероссийском дне голосования принял участие и Шахты. Жители 14 округа выбирали своего представителя в Думе. Весной этот пост покинул Павел Стуров в связи с назначением на должность заместителя Главы Администрации. Кто станет его преемником на парламентском поприще и получит депутатский мандат, решали горожане 10 сентября.

Инна Покатилова: «В Шахтах сегодня открыты избирательные участки...»

Дмитрий Федоров, депутат Думы г. Шахты: «Кто бы ни победил, я желаю ему...»

Этот пост занимал ранее Павел Стуров, покинувший депутатское кресло в связи с назначением на должность заместителя Главы Администрации. Кто станет его преемником на парламентском поприще и «укомплектует» состав шахтинской Думы недостающим 25-ым звеном, и должны решить жители 14 округа. С кем им дальше по пути, а кому: от ворот – поворот, покажут итоги голосования.

Ирина Федорова: «Хотелось бы пожелать всем кандидатом хорошего настроения, пусть победит достойный!»

 Дмитрий Федоров: «Я думаю, что за 3 года...»

 

 

В списках избирателей 14 округа – более 7 тысяч шахтинцев. Свыше 1600 голосуют в гимназии имени Пушкина. Антон Решетенко специально для этого приехал из донской столицы: живет в Ростове, прописан в Шахтах. «Ознакомился с позицией нескольких кандидатов», - рассказывает Антон.

 

 

Голосует сам и другим советует! Свою сознательность молодой человек объясняет активной гражданской позицией: «Ребята, проявляйте...»

Есть с чем обратиться к молодежи и человеку другого поколения. Ей – 87, но почтенный возраст вовсе не повод, чтобы махнуть на происходящее рукой, считает Нина Михайловна Красунцева, преподаватель политеха с 60-летним стажем, кандидат химических наук, ветеран труда: «Молодежи желаю...»

Здесь голосуют жители проспекта Победа Революции, улиц Каляева, Кирпичная, Черенкова, Шевченко, Комиссаровского, Халтурина и других центральных районов города. По заявлениям, принимаемым до 14 часов, члены комиссии выезжают к избирателям на дом.  Этим правом на участке 2530 воспользовались порядка 40 человек. В целом, явка не высокая, но ведь еще и не вечер, говорит председатель комиссии Людмила Демина: «Я хочу поблагодарить наших избирателей...»