Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Вопросы приватизации обсудили на парламентском Комитете по бюджету

Вопросы приватизации обсудили на парламентском Комитете по бюджету

добавлено: просмотров: 422
Автор: Михаил Ковнеристов

Комитет по бюджету завершил череду собраний парламентариев в преддверии заседания городской Думы, которое состоится уже завтра – 27 февраля. Вопросы приватизации, компенсационных выплат и контроля за финансовыми средствами вызвали у депутатов ряд вопросов.

В финансовых вопросах важно экономное и целенаправленное использование средств. Отчет о деятельности контрольно-счетной палаты за 2017 год – основной в февральской повестке комитета по бюджету. Сколько проведено проверок и вынесено предписаний – рассказала председатель контрольно-счетной палаты Галина Аверкина.

Галина Аверкина, председатель контрольно-счетной палаты г.Шахты: «В 2017 году контрольно-счетной палатой проведено 95 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий…».

Зарегистрированы нарушения не только финансовые, но и документационные. В преддверии праздника Пасхи у депутатов возник вопрос к департаменту городского хозяйства. Завершена ли работа межевания границ городских кладбищ. Деньги на уборку не могут поступить без предоставления необходимых документов.

Ирина Жукова, председатель Думы- глава города Шахты: «Эти направления, о которых мы сейчас говорим, мы с вами вместе решили, что в ноябре мы их в бюджет внести не смогли…».

Егор Савченко, заместитель директора департамента городского хозяйства: «Первый факт, то что центральное кладбище…».

Необходимы изменения и в прогнозном плане приватизации. Он снова претерпел изменения – депутаты их единогласно поддержали. Вопрос недостроенных домов по улице Достоевского вновь  в поле зрения Администрации и парламентариев.

Андрей Юрьев, председатель комитета по управлению имуществом: «Предлагается включить в план приватизации…».

            Кроме вопросов приватизации и использования муниципального имущества важно  и соблюдение температурного режима в помещениях, особенно, если это касается образовательных учреждений. Несколько школ города – 30, 31, 39, 40, 42, 44, до сих пор отапливаются угольными котельными. Попробовать перейти на газовую систему решили с 25-ой школы. Оформление необходимых документов уже началось. Пока сколько средств понадобиться из бюджета

Любовь Давыдова, директор департамента образования: «Сейчас по проекту занимается этим 25 школа…».

Вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств образовательным учреждениям депутаты рассмотрят на следующих комитетах. После оформления документов будет ясен объем необходимых финансовых ассигнований. Касаемо другого распорядителя бюджета – департамента здравоохранения, конкретные суммы средств для ремонта кардиологического отделения и городской больницы №2 уже посчитаны и представлены.

Людмила Зуева, директор департамента финансов: «Капитальный ремонт БСМП имени Ленина кардиологическое отделение – замена лифтов в сумме 1 млн. 799 тысяч…».

Светлана Василькова, директор департамента здравоохранения: «В 1988 году в здании кардиологии лифт был установлен, 30 лет прошло…».

Необходимо привлечь на территорию города и высококвалифицированные медицинские кадры. С этой целью врачам предложено возместить часть средств, которые будут потрачены на обучение в ординатуре.

Светлана Василькова, директор департамента здравоохранения: «В целях привлечения в муниципальные бюджетные учреждения здравоохранения…».

Теперь к вопросам изменения бюджета - выделения дополнительных финансовых средств депутаты вернутся во втором полугодии.