Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Каким будет город Шахты к 2035 году? В Администрации продолжается обсуждение стратегии социально-экономического развития

Каким будет город Шахты к 2035 году? В Администрации продолжается обсуждение стратегии социально-экономического развития

добавлено: просмотров: 565
Автор: Михаил Ковнеристов

Город продолжает обсуждать стратегию социально-экономического развития. Те положения, которые сформулируют за этот год, станут основными направлениями работы до 2035-го. Решения предстоит принять серьезные - от этого зависит будущее города. 

Шаблонов нет – цели, задачи и саму стратегию развития города на ближайшие 17 лет предстоит формулировать самостоятельно. Каким будет Шахты в 2035 году во многом зависит от правильно выбранного пути, который и должен найти отражение в стратегии.

Денис Дедученко, заместитель главы Администрации: «Опереться  в качестве основы для документа, который нужно начать формировать у себя…».

Для того, чтобы разработать сложный и весомый документ, не упустить деталей и просчитать все риски и возможности работу над стратегией решили вести в четырех рабочих группах. Первую возглавит глава Администрации Игорь Медведев– здесь будут обсуждать приоритеты социально-экономического развития города. Вторая -«Человеческий капитал»  начнет работу под руководством Павла Стурова.

Владимир Горшков, директор департамента экономики: « «Человеческий капитал» помимо социальной сферы…».

 За «Экономику, градостроительство и муниципальное управление» будет отвечать команда Дениса Дедученко.

Владимир Горшков, директор департамента экономики: «Самое главное…».

В четвертом подразделении объединены вопросы «Развития инфраструктуры» – она будет функционировать вместе с Анатолием Глушковым. Администрация города планирует включить в состав рабочих групп и депутатский корпус. Вносить изменения в итоговый документ можно будет только после заседания городской Думы.

Владимир Горшков, директор департамента экономики: «Это документ общественного согласия…».

При разработке стратегии уже сейчас важно четко понимать, в каких перспективных направлениях будет вестись работа, поэтому на заседании присутствуют все те структурные подразделения, которым предстоит разрабатывать муниципальные программы. Связь документов стратегического планирования уже установлена.

Владимир Горшков, директор департамента экономики: «Законодательством установлено четкая связь документов…».

Первый вариант стратегии должен быть полностью сформулирован к июльскому заседанию Думы. Далее предстоит ряд корректировок. Шахтинский документ не должен идти в разрез с областным. Правительство планирует представить свою стратегию в ноябре, так что сразу после её публикации рабочим группам придётся снова взяться за работу – возможность внести корректировки еще будет. А вот в январе 2019-го город должен увидеть итоговый вариант стратегии.