Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Как не стать мишенью для вируса? Противостоять агрессии ВИЧ учили студентов ШРКТЭ

Как не стать мишенью для вируса? Противостоять агрессии ВИЧ учили студентов ШРКТЭ

добавлено: просмотров: 407
Автор: Инна Покатилова

Как не стать мишенью для вируса? Очередной агиткой за сохранение здоровья стала встреча со студентами шахтинского колледжа топлива и энергетики. Она состоялась в рамках всероссийской акции, которая приурочена ко дню памяти умерших от СПИДа и проходит по всей стране с 15 по 20 мая.

 

Эта тема уже давно переросла границы сугубо медицинской и превратилась в проблему социальную. Потому и говорят о ней разными профессиональными языками и на разных уровнях, пытаясь найти новые методы профилактики нарастающей эпидемии. Именно в предупреждении распространения ВИЧ и культивировании бережного и ответственного отношения к своему здоровью сегодня и есть самый действенный способ спасения от этой чумы. Не стать мишенью для коварного вируса в Шахтах активно призывают молодежь в стенах учебных заведений. Очередной такой агиткой стала встреча со студентами колледжа топлива и энергетики.

Максим Медянников, начальник отдела по молодежной политике Администрации г. Шахты: «Администрация г. Шахты в лице отдела по молодежной политике совместно с Департаментом здравоохранения...»

С начала 2017-го в городе зарегистрировано 80 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Это данные на 1 мая. За весь прошлый год выявлено 262 заболевших, на 30 человек больше, чем в 2015-ом. Всего с этим диагнозом живут больше тысячи шахтинцев. Коварный вирус рядом, объясняли студентам участники профилактического десанта во главе с Павлом Стуровым: «...Прошу поучаствовать...»

Излечима ли ВИЧ-инфекция? Как она передается? Ответить на эти вопросы ребятам предложили в анкетах, а чтобы ликвидировать пробелы в знаниях о специфике грозного заболевания, подробно объяснили, как защитить себя от него.

Диана Дудкина, участница объединения «Санпросветдесант» медицинского колледжа: «Ослабление иммунной системы человека...»

В мире 40 миллионов зараженных ВИЧ, 25 миллионов уже умерли от СПИДа. В Ростовской области 10 тысяч инфицированных, это количество увеличивается каждый день на 3 человека, рассказывает своим сверстникам студентка медколледжа Диана Уткина. Разрушительный вирус опасен и агрессивен, но противостоять его атаке вполне по силам каждому.

Диана Дудкина: «Как правильно вести себя с человеком, инфицированным ВИЧ?...»