Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Из зала думских заседаний - на производство. О контроле за каждым бюджетным рублем говорили в Шахтах представители 13 территорий РО

Из зала думских заседаний - на производство. О контроле за каждым бюджетным рублем говорили в Шахтах представители 13 территорий РО

добавлено: просмотров: 547
Автор: Инна Покатилова

Честь, ответственность и новые возможности обмена опытом работы. Шахты принял участников заседания Палаты представительных органов городов и районов Совета муниципальных образований Ростовской области. Встреча глав 13 донских территорий была посвящена вопросам повышения эффективности контроля за расходованием бюджетных средств. Завершился визит гостей экскурсией по производственным площадям завода «Техмаш».

В повестке - вопросы повышения эффективности контроля за расходованием бюджетных средств. Обсудить актуальную тему участники заседания Палаты представительных органов городов и районов Совета муниципальных образований Ростовской области решили в Шахтах.

Анатолий Глушков, и.о. Главы Администрации г. Шахты: «Собрание Совета...»

 

В работе заседания, площадкой проведения которого стал Шахты, принимают участие главы 13 донских территорий. Это не только большая честь и ответственность, но и новые возможности обмена опытом работы по актуальной теме, говорит Ирина Жукова, акцентируя в своем докладе внимание на взаимодействии Думы и Контрольно-счетной палаты города.

Ирина Жукова, председатель Думы – Глава г. Шахты: «Я не слукавлю, если скажу...»

В Шахтах, как и в других донских территориях, Контрольно-счетная палата создана в 2014 году – во исполнение поручения Губернатора Ростовской области.

Галина Аверкина, председатель КСП: «Конечно же, реальная...»

Полномочия значительные, объемы работы большие, продолжает Галина Аверкина. Расходы шахтинского бюджета составляют больше 4 миллиардов 605 млн. рублей, количество муниципальных учреждений, потенциально являющихся возможными объектами проверок, - 113.

Галина Аверкина: «КСП...»

За 2017 год шахтинской КСП предотвращено нарушений более чем на 12 млн рублей. По результатам проверок Контрольно-счетная палата не только вскрывает превышение плановых объемов и сумм, экономя бюджетные средства, но и обоснует целесообразность проведения дополнительных видов работ. Такие факты тоже имели место быть. Сотрудничеством в этих вопросах с правоохранительными органами (с прокуратурой, в частности, подписано Соглашение) и взаимодействием с Думой интересовались участники заседания. Оно строится на принципах открытости, доступности и гласности, как и деятельность городского парламента в целом, отмечает Алексей Тушминцев: «Современный человек...»

Информация должна быть публичной, достоверной и полной, подключаются к обсуждению коллеги.

Людмила Ткаченко, председатель Думы – Глава г. Волгодонск: «У нас есть Положение...»

Сайт шахтинской Думы был создан в 2005-ом, спустя 2 года появилась вторая версия интернет-ресурса, которая просуществовала 9 лет, рассказывает пресс-секретарь парламента Виктория Безуглова: «Сайт был разработан...»

Зинаида Неярохина, председатель Думы – Глава г. Ростов-на-Дону: «...Очень интересна работа сайта...»

И еще, по мнению Зинаиды Неярохиной, политику открытости, доступности и гласности следует усилить еще одним компонентом: «Профессионализм...»

 

Евгений Луганцев, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РО»: «Я буквально записал несколько...»

Повышение эффективности контроля расходования бюджетных средств – тема, актуальная сегодня как для городов, так и для сельских территорий. При всех различиях у них, конечно же, больше общего и задача одна – сделать жизнь людей комфортнее и качественнее.

Евгений Луганцев: «Сейчас Ассоциация с Правительством РО и ЗСРО...»

Экскурсия на «Техмаш» стала продолжением программы визита в Шахты. Заводу, возглавляемому Тенгизом Хиникадзе, больше 10 лет. За это время налажен выпуск не только технологического оборудования, конвейерно-транспортерной, но и сельскохозяйственной почвообрабатывающей техники. С серьезным размахом на будущее освоено трубопрокатное производство

Тенгиз Хиникадзе, директор завода «Техмаш»: «Трубопрокатное производство развивается...»

В стратегии социально-экономического развития области-2030 Шахты представлен центром Восточно-Донбасского индустриального полюса роста. «Техмаш» - одно из предприятий, потенциал которого позволяет с уверенностью осваивать и такие смелые перспективы.

Тенгиз Хиникадзе: «И на каждой единице техники у нас есть вот такой знак-изобретение «Сделано в г. Шахты»».