Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Июньские тезисы. Глава государства выступил на предвыборном съезде крупнейшей партии в стране Файл для проигрывания не найден.

Июньские тезисы. Глава государства выступил на предвыборном съезде крупнейшей партии в стране

добавлено: просмотров: 1034
Автор: Михаил Ковнеристов

            Как реагировать на критику власти, чего граждане ждут от депутатов и чем опасны пустые обещания? Обо всем этом Владимир Путин говорил с членами «Единой России». Глава государства выступил на предвыборном съезде крупнейшей партии в стране, которую он сам создавал. В съезде приняли участие две тысячи делегатов, в том числе и представители Ростовской области.

10 площадок, более двух тысяч делегатов, депутаты и губернаторы, правительство почти в полном составе, спортсмены, артисты и бизнесмены. Но главное — как никогда много узнаваемых лиц. На съезд приехали победители предварительного голосования Единой России. Те, кого выбрали люди, кого хотят видеть в Госдуме. Но кому еще предстоят выборы. Открыл съезд президент России Владимир Путин. На съездах у единороссов Владимир Путин не был четыре года. Его нынешний приезд — не что иное, как знак поддержки партии накануне парламентских выборов. Он обращался к двум тысячам делегатов не только как президент, но и как основатель крупнейшей политической силы страны.

Сразу после президента слово берет лидер партии и председатель российского правительства. Дмитрий Медведев озвучивает основные тезисы предвыборной программы. Это и отказ от повышения пенсионного возраста, индексация пенсий на уровень фактической инфляции и повышение уже в следующем году зарплаты бюджетникам. Также планируется начать строительство новых школ по всей стране.

Предвыборная программа единороссов писалась фактически под диктовку избирателей. Ее формировали после дебатов и тематических форумов с врачами, учителями, бизнесом, аграриями. Дополнили расчетами ученых. В итоге документ стал стратегией развития страны на ближайшие пять лет.

Акцент — на социальную политику. Предлагают продлить действие программы материнского капитала, поднять минимальный уровень зарплат до прожиточного минимума. На партийном контроле — кадровые проблемы в медицине, развитие аграрного сектора, реконструкция сельских школ, повышение уровня взаимодействия науки и бизнеса, доступность и качество культурных продуктов. Весомую лепту в работу дискуссионных площадок внесли члены одной из самых крупных делегаций – донской. Возглавил ее губернатор Василий Голубев.

Этот съезд — как отправная точка большой избирательной кампании. Впереди — агитация, встречи с населением, дебаты с оппонентами, борьба за голоса избирателей. Партийный список единороссов от четырех регионов — Ростовской и Астраханской областей, Калмыкии и Ставропольского края — на выборах в Государственную Думу возглавил губернатор донского региона Василий Голубев. Помимо губернатора, в региональную группу №25 включены дончане: Александр Шолохов, Виктор Водолацкий, Александр Каминский, Алексей Кобилев, Екатерина Стенякина, Николай Кандикудряков-Тигранн, Евгений Каушанский, Лидия Новосельцева. Напомним, выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября.