Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Пожароопасный режим сохраняется. Огнеборцы напоминают шахтинцам о необходимости соблюдения правил безопасности

Пожароопасный режим сохраняется. Огнеборцы напоминают шахтинцам о необходимости соблюдения правил безопасности

добавлено: просмотров: 185
Автор: Елена Лунина

«Маленький дождишка – пожарному передышка». Такую присказку как раз можно применить к минувшему июлю. По количеству штормовых предупреждений, да и самих ливней, этот летний месяц бьет рекорды. Впрочем, в этом году огнеборцам пришлось бороться со стихией, что называется, в полях. Нередкими были вызовы на возгорания сухой растительности и мусора, который нерадивые шахтинцы сваливают в посадках и нежилых территориях и поджигают.

Сергей Черновалов, заместитель начальника ФГКУ 13 отряда ФПС по Ростовской области: "Дожди, конечно, помогли. Но все равно засуха, сильный ветер…".

Подразделения шахтинского пожарно-спасательного гарнизона совершили немногим более 80-ти выездов на возгорания сухой растительности, камыша и мусора. В один из дней июля тушили загоревшийся автомобиль. Кроме того, помощь огреборцев понадобилась на двух ДТП.
Сергей Черновалов: "Пострадавших нет…".
В Шахтах и в целом по региону продолжает действовать особый противопожарный режим. В связи с этим огнеборцы убедительно просят горожан аккуратнее обращаться с пламенной стихией. Стараться не разжигать костров и уж тем более не сжигать сухую траву и мусор.