Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Город Шахты станет мощным агломерационным ядром Донского края

Город Шахты станет мощным агломерационным ядром Донского края

добавлено: просмотров: 623
Автор: Елена Лунина

В то время как Ростовская область будет центром притяжения молодых специалистов, развития промышленности и роста технического прогресса. В филиале ДГТУ состоялась межмуниципальная конференция, целью обсуждений которой стал проект областного закона «О развитии агломераций в регионе». В числе участников главы муниципалитетов, депутаты всех уровней, а также Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Каковы цели создания агломераций? Этим вопросом задавался практически каждый из участников конференции: сотрудники Администрации, депутаты, общественники. Объединение близлежащих городов мера необходимая. Это повлияет на экономику региона, обеспечив ее рост, улучшится качество жизни, возрастет инвестиционная привлекательность. Территории Восточного Донбасса теперь будут развиваться вместе с городом Шахты.

Виктор Шумеев, депутат Законодательного собрания Ростовской области: "Это третий по величине город Донского края…".
Шахтерские территории связаны не только исторически. Они взаимодействуют в промышленном и индустриальном плане. Сегодня формирование нового облика Донского края – в приоритете. Кстати, шахтинская агломерация станет третьей по величине в Ростовской области.
Ирина Жукова, Глава г. Шахты: "Необычный интерес…".
Обсуждение законопроекта «О развитии агломераций в Ростовской области» стало четвертым по счету мероприятием. Общественные слушания уже состоялись в Донской столице, а также Миллерово и Таганроге. В будущем межмуниципальные совещания по этой теме проведут в Волгодонске, Сальске и Морозовске.
Максим Щаблыкин, депутат Государственной Думы: "Агломерация…".
Екатерина Стенякина, депутат Законодательного собрания Ростовской области: "Данный закон решает…".
Воплощаться «Стратегия 2030» будет вместе с проектом агломераций. Это как раз один из первых нормативных актов, направленных на реализацию социально-экономического развития Донского края в ближайшие 10 – 12 лет.
Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области: "По оценкам…".
Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: "Почему сегодня решают вопрос о создании агломераций? Стираются границы…".
Развитие транспортной инфраструктуры в Ростовской области уже идет. Проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в период подготовки Донского края к Чемпионату мира по футболу.
Василий Гойда, Первый заместитель министра транспорта Ростовской области: "Стал одним из первых направлений…".
По завершении официальных выступлений свои вопросы представителям власти задали общественники. Также они высказали собственные мнения по поводу развития шахтинской агломерации. По итогам составили резолюцию, куда внесли высказанные предложения. Их рассмотрят депутаты Донского парламента, чтобы найти пути применения в процессе совершенствования проекта областного закона «О развитии агломераций в Ростовской области».