Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Герои Победы встретились с молодежью в шахтинском Совете ветеранов

Герои Победы встретились с молодежью в шахтинском Совете ветеранов

добавлено: просмотров: 572
Автор: Инна Покатилова

Накануне 12 февраля - памятной для шахтинцев даты - подвигам героического поколения победителей посвятили встречу в городском Совете ветеранов.

Он был призван на фронт в 1943-ем, по иронии судьбы, 9 мая. А уже в 44-ом Николай Гетманов принимал участие в прорыве блокады Ленинграда. Начав наступление 14 января, освободить город от фашистов удалось только 28 числа, рассказывает ветеран: «Командир дал приказ...»

Ученики гимназии имени Пушкина, 21 школы и колледжа ШАДИ (бывшего «политеха») слушают Николая Алексеевича, затаив дыхание. Ни одного постороннего звука... Это благодарность и дань огромного уважения подвигу солдат Великой Отечественной. На встречу с молодежью, организованную волонтерским движением города, пришел и Петр Георгиевич Степыгин – участник Сталинградской битвы. События фронтовых сороковых живы в воспоминаниях не стареющих душой ветеранов, но время, увы, не щадит никого. Когда-то и этот урок мужества станет историей. Поэтому так важен и ценен каждый миг, проведенный с нашим легендарным поколением вместе. Будем встречаться чаще, говорит Евгений Кучеренко: «Час с ветераном» - проект, который с этой целью инициировали в Шахтах наследники Победы.