Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Где "берут" в особо крупных размерах? Со взятками в Шахтах борются невзирая на звания, погоны и должности коррупционеров

Где "берут" в особо крупных размерах? Со взятками в Шахтах борются невзирая на звания, погоны и должности коррупционеров

добавлено: просмотров: 355
Автор: Инна Покатилова

Взятки, мошенничество, хищение бюджетных средств, превышение должностных полномочий – закон по отношению к этим преступлениям суров, но по-прежнему останавливает не всех. В одних сферах коррупции стало меньше, в других, напротив, «берут» в особо крупных размерах. В этой борьбе неприкасаемых нет, говорит шахтинский прокурор Евгений Петренко: наказание рано или поздно настигает каждого нечистого на руку чиновника или представителя власти, невзирая на служебное положение, погоны, звания и заслуги. С главой надзорного ведомства города встретилась накануне дня противодействия коррупции Инна Покатилова.

«Эта борьба - не шоу, она требует... серьезности и ответственности, только тогда будет результат», – подчеркивал в 2016-ом в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин. Россия одной из первых 12 лет назад ратифицировала Конвенцию ООН по противодействию коррупции, действовавшую с 2003 года. Согласно международному договору, условия которого приняли 180 стран, 9 декабря отмечается День противодействия преступности, связанной со взятками, хищением бюджетных средств и злоупотреблениями должностными полномочиями. В Шахтах за 9 месяцев 2018-го выявлено больше 50 таких нарушений, возбуждено 22 уголовных дела, прокурором внесено 23 представления.

Евгений Петренко, прокурор г. Шахты: «Сферы...»

Утверждено обвинительное заключение по 13 уголовным делам, судом рассмотрено уже 6 - в основном по фактам взяток и мошенничества. Причем, как отмечает прокурор, в одних сферах коррупции стало меньше, в других, напротив, «берут» в особо крупных размерах.

Евгений Петренко: «Бывший заместитель начальника...»