Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Февральские дни памяти. В шахтинском колледже топлива и энергетики почтили память выпускников, погибших в ходе локальных конфликтов

Февральские дни памяти. В шахтинском колледже топлива и энергетики почтили память выпускников, погибших в ходе локальных конфликтов

добавлено: просмотров: 420
Автор: Михаил Ковнеристов

Время памяти. Первокурсники колледжа топлива и энергетики побывали на февральской линейке. Традиционную линейку посвятили памяти студентов, погибших в локальных конфликтах.

Два локальных конфликта и сотни сломанных судеб. Среди выпускников шахтинского колледжа топлива и энергетики простые ребята, которые по воли случая стали участниками боевых действий в Афганистане и Чечне. Вернуться им было не суждено. В стенах учебного заведения об их подвигах ежегодно рассказывают на «Линейке памяти».

Виктор Недайвозов, заместитель директора ШРКТЭ им.ак. Степанова П.И.: «Сегодняшнее мероприятие у нас, действительно, проводится традиционно…».

            Выпускников, погибших в ходе локальных конфликтов, современные студенты знают поименно.

 Екатерина Цинина, член центра студенческого самоуправления «Отечество»: «Всегда интересно узнать о судьбах героев…».

К мероприятию студенческое самоуправление «Отечество» готовится ответственно. Среди гостей ветераны боевых действий, представители Администрации и родители погибших выпускников. Шестеро ребят не вернулись с Чеченской войны. Не удалось закончить обучение и девятнадцатилетнему Вадиму Шайдюк. Его мама посещает линейку памяти с 96-го года. 

            Екатерина Иванова: «Мой сын Вадим учился в колледже…Как бы не было тяжело, мы приезжаем и с таким трепетом слушаем эту линейку…Только слова благодарности колледжу за такое внимание…».

Три жизни унесла война в Афганистане. Среди них Сергей Вчерашний, единственный шахтинец, получивший героя России за подвиги в интернациональном конфликте. Музей ШРКТЭ бережно хранит память о выпускнике.

 Татьяна Мосичева, заведующая музеем истории ШРКТЭ им.ак. Степанова П.И.: «Форма Вчерашнего Сергея Георгиевича, которую в дар передал папа…».

Имена тех, кто погиб в ходе локальных конфликтов, навсегда вошли в историю учебного заведения. Экспозиции, выставки и книги о них служат примером героизма и отваги для современного поколения.

Максим Медянников, начальник отдела по молодежной политике Администрации города: «Это память, которую мы должны передавать из поколения в поколение и очень прекрасный пример – это работа этого учебного заведения…».

Ежегодно к февральским дням памяти страницы истории учебного заведения пополняются всё новыми подробностями о тех, кого стены шахтинского колледжа топлива и энергетики запомнили вечно-молодыми.