Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

"Это победа  справедливости, логики и права!" Максим Щаблыкин прокомментировал решение Конституционного Суда об индивидуальном отоплении

"Это победа справедливости, логики и права!" Максим Щаблыкин прокомментировал решение Конституционного Суда об индивидуальном отоплении

добавлено: просмотров: 281
Автор: Михаил Ковнеристов

Собственникам с индивидуальным отоплением не придётся платить дважды. Такую информацию разместил у себя нас странице в социальной сети депутат Государственной думы Максим Щаблыкин. 

Он отметил, что принято важное решение. Абзац второй пункта 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов признан не соответствующим Конституции Российской Федерации. То есть взимать плату за центральное отопление, когда помещение переведено на индивидуальное не законно. Правительство в кратчайшие сроки должно внести изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, предусмотреть форму расчета в случае перехода отдельных помещений многоквартирного дома на индивидуальное отопление. 
«Решение Конституционного Суда - это победа  справедливости, логики и права! Платить за услуги, которыми не пользуешься, причём не просто из-за своей прихоти, а чтобы не замерзнуть - это просто абсурд. Будем дальше держать вопрос на контроле и смотреть как изменённые нормы заработают на практике» - прокомментировал депутат.
Решения судов, принятые в рамках данного пункта Правил предоставления коммунальных услуг могут быть пересмотрены по заявлениям граждан.