Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Две новые спортивные площадки открыты в поселках Южный и Красина

Две новые спортивные площадки открыты в поселках Южный и Красина

добавлено: просмотров: 141
Автор: Елена Лунина

Формирование здорового образа жизни и стремления побеждать! В Шахтах открыли две многофункциональные спортивные площадки. Одна из них в поселке Южный, вторая – на Красина. В рамках реализации программы развития спорта, инициированной Губернатором Василием Голубевым, в этом году на Дону появились 16 таких комплексов, а всего, за последние пять лет – порядка 60-ти объектов. И на этом проект не завершается.

Один из основных показателей здоровья нации – развитие массового спорта, подчеркивают в своих выступлениях гости праздника. Оборудование этой многофункциональной площадки у Дворца физической культуры поселка Южный, мультисовременное. На приобретение и монтаж комплекса потрачено более двух миллионов рублей, перечисленных городу из областного бюджета. Здесь можно тренировать навыки мини-футбола, баскетбола, тенниса, волейбола, других подвижных игр. Занятия, несмотря на прохладное время года, не возбраняются.

Федор Хлебников, руководитель аппарата Администрации г. Шахты: "Она здесь просилась давно эта площадочка…".
Игорь Злобин, заместитель министра спорта Ростовской области: "Ростовская область всегда растила чемпионов и это во многом благодаря городу Шахты…".
Чести открывать спортивный комплекс удостоили и победительницу и призера многочисленных соревнований разных уровней, Милану Баландину. На прошедшем в Волгодонске областном турнире по плаванию, шахтинка лидировала в командных и личных зачетах.
Футбольное поле, беговые дорожки, секторы для толкания ядра и прыжков в длину. В целом этот комплекс будет способствовать развитию талантов шахтинской молодежи в самых популярных видах спорта.
Игорь Злобин: "Опыт подготовки…".
Комплекс в поселке Красина, созданный в далекие восьмидесятые годы прошлого века, был реконструирован. Работы закончили недавно. Ядро даст возможность для проведения тренировок с юными и опытным футболистами, легкоатлетами, баскетболистами, гандболистами и просто любителями здорового образа жизни.
Юная шахтинка: "Легкоатлеты, школьники будут бегать…".
Проект развития массового спорта действует в Донском регионе в течение пяти лет. По инициативе Губернатора Василия Голубева. За это время в регионе появились почти 60 разноплановых комплексов. 16 из них – в этом году.