Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

"Донцы" заступили на "Пост №1"

"Донцы" заступили на "Пост №1"

добавлено: просмотров: 482
Автор: Елена Лунина

В дни, когда жители Донского края вспоминают о вековой годовщине геноцида казачества, и чтят память предков, представители отряда «Донцы» несут службу на Посту номер один. Для этих ребят даже несколько часов, проводимых в карауле, становятся особой патриотической традицией.

Несколько часов тренировки и вот уже на их плечах форма, а в руках настоящее боевое оружие. Представители казачьих школ – участники молодежной организации «Донцы» - в роте почетного караула «Поста номер один».

Алексей Маслов: "Работать с ними легко…".
Под контролем начальника караула Владислава Андропова 14 ребят. Главная задача – распределить представителей команды по сменам, назначить связных и разводящих. Прежде, чем приступить к ответственной вахте, они много времени посвятили строевой подготовке. Ведь помимо чеканки шага, есть масса других приемов этой боевой выучки. Но смысл всех усилий даже не в четком шаге и отточенных движениях. Так закаляют волю и поддерживают традиции патриотизма.
Владислав Андропов, руководитель молодежной организации «Донцы» в г. Шахты: "Вроде как обычные люди, в военной форме ходят, но…".
Выход в караул, который «Донцы» приурочили к столетию расказачивания и жестокого геноцида, не последний. Впереди у этих ребят еще не один ответственный пост.