Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Девятилетней Софье Хвостиковой требуется срочная материальная помощь

Девятилетней Софье Хвостиковой требуется срочная материальная помощь

добавлено: просмотров: 462
Автор: Михаил Ковнеристов

Шахтинке Софье Хвостиковой врачи с рождения поставили серьёзный диагноз. Сейчас девятилетнему ребенку требуется срочная материальная помощь на дорогостоящую нейрохирургическую операцию в Израильской клинике. Мама маленькой Софьи надеется на помощь неравнодушных людей.

Каждый  день мы видим объявления по телевизору о помощи тяжело больным детям, читаем об этом в социальных сетях, встречаем на улицах волонтеров. Но пока это не коснется лично тебя, мы не всегда находим в себе силы и средства на помощь. А помогать надо! Потому, что часто жизнь ребенка зависит только от денег. Такая беда пришла в дом к Инне и Евгению Хвостиковым. Долгожданный в семье ребенок стал причиной переживаний и долгих хождений по мукам. Сегодня родители говорят о сотни разосланных писем в благотворительные фонды и  тысячи просьб о помощи в интернете.
Инна Хвостикова: «На сегодняшний день мы обращаемся во многие благотворительные фонды...»
Софье 9 лет, она взрослая , не по годам, отвечает разумно, интересуется сдержанно, о своей болезни говорит неохотно. Но в тоже время , она очень внимательный и чуткий ребенок, способный выносить боль и терпеть все горести испытаний. За эти годы она стойко перенесла 10  сложнейших операций на спинном мозге, но инвалидом себя не считает. Она ходит в обычную школу, много занимается музыкой, игрой на фортепиано, рукоделием, ведет активный образ жизни. Ведь рядом с ней всегда пример для подражания, ее точная здоровая копия- ее сестра-двойняшка.
Кира Хвостикова: «Чтобы она была здоровой, красивой, веселой...»
Врожденный порок развития девочки проявился сразу по приезду домой из роддома. В области крестца мама обнаружила большую шишку, таз ребенка был деформирован , левая ягодица была не сформирована до конца, ко всем проблемам прибавилось недержание мочи. Целый год жизни родители не получали никаких рекомендаций от врачей, хоть ребенок и находился на наблюдении в Областном онкологическом центре. Только через полгода диагноз заболевания Софьи был поставлен в НИИ им.Бурденко в Москве- Синдром Фиксированного Спинного мозга, где она и была впервые прооперирована, но неудачно. После операции появились плачевные последствия- деформация левой стопы , а так же проблемы с выделительной системой. Потом были и другие операции, связанные с осложнениями после этой, первой, но, к сожалению, положительных результатов добиться не удалось.
Софья Хвостикова: «Мне нравится играть на фортепиано, я хочу его закончить на отлично...»
Врачи констатируют, сегодня болезнь Софьи прогрессирует, несмотря на все усилия специалистов и родителей. Сейчас наряду с проблемами в левой ножке у Сонечки появились признаки нарушения в правой, а значит, она может полностью лишиться  возможности ходить. Помочь Софье справиться  с бедой  и исключить возможность новых операций могут помочь в Израильском медицинском центре. Мама девочки, Инна Александровна, по счастливой случайности попрала в Краснодаре на прием к удивительному доктору, профессору Шимонд Рохкинд, который и дал ей надежду, обещая провести нейрохирургическую операцию в Израиле. Однако сумма, выставленная клиникой , на сегодняшний день для родителей  просто неподъемная- более 3 млн. руб. Но ради спасения Софьи, вся семья уже год по крупицам собирает деньги на лечение девочки, сегодня их силами и благотворительными взносами через соц. сети удалось скопить более 800 тыс. руб. Родители Сонечки просят всех шахтинцев не оставаться равнодушными к судьбе  этой маленькой, но очень сильной девочки, и дать ей шанс на здоровое будущее, на счастливую полноценную жизнь.
Инна Хвостикова: «Мы уверены на 120%, что лечение в клинике «Assuta Medical Center» даст шанс...»

Последние новости