Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Депутаты побывали на кролиководческой ферме

Депутаты побывали на кролиководческой ферме

добавлено: просмотров: 220
Автор: Елена Лунина

Посещение кролиководческой фермы, обсуждение вопросов поддержки бизнеса. В рамках парламентской сессии состоялось выездное заседание комитета по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству.

Депутатов пригласили на экскурсию по кролиководческому хозяйству. Ферма пока не достроена, говорит руководитель предприятия «Донкроль» Евгения Другалева. По проекту предполагается 8 корпусов. На данный момент их четыре. Однако поголовье уже немалое – порядка 11 тысяч кроликов.

Евгения Другалева, руководитель компании «Донкроль»: "Работает на ферме всего 5 человек…".
Начинали всего с 600-сот кролематок. Новых особей привозят из Франции. Очередное пополнение ожидается в июле. Корм кролики получают специализированный, немецкий и никаких гормонов роста. От них они просто погибнут, поясняет Евгения. В каждом секторе играет музыка. Слева – мамы с потомством, справа – кролики-папы.
Алексей Тушминцев, заместитель председателя Думы г. Шахты: "Будучи обычным покупателем, заехал…".
По окончании экскурсии гостей ждала дегустация. Также Евгения рассказала о недавней встрече с президентом Владимиром Путиным. Ему она задала единственный вопрос: внедрят ли когда-нибудь мясо кролика в муниципальные учреждения, в частности – детсады.
Евгения Другалева: "Сказали, вводят закон…".
Посещение кролиководческой фермы у всех оставило только положительные впечатления. Впереди – заседание комитета. На этой встрече депутаты говорили об информационной и финансовой поддержке субъектов малого и среднего бизнеса.
Владимир Горшков, директор Департамента экономики: "Начиная с 2016 года, правительство области декларировало о…".
Это не отменяет решения муниципальных властей о поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в рамках программы «Экономическое развитие» за счет средств местного бюджета.
Владимир Горшков: "Брать эту нагрузку исключительно на местный бюджет…".
В ходе обсуждений деятельности бизнес-структур, парламентариев заинтересовал вопрос возможности получения доходов в процессе работы муниципальных учреждений. Эти средства можно тратить на реконструкцию и ремонт зданий и помещений, в которых располагаются организации социального спектра.
Аркадий Гершман, председатель комитета по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству: "Все поликлиники…".
Денис Дедученко, заместитель Главы Администрации г. Шахты: "Я всегда стоял…".
В рамках парламентского часа депутаты затронули тему тарифов на услуги учреждений, подведомственных Департаменту спорта, а также обсудили предстоящий отчет о результатах деятельности Администрации.