Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Депутатов снова 25! Шахтинские парламентарии приняли в свои ряды новобранцев, изменили бюджетные показатели и ставки земельного налога

Депутатов снова 25! Шахтинские парламентарии приняли в свои ряды новобранцев, изменили бюджетные показатели и ставки земельного налога

добавлено: просмотров: 358
Автор: Инна Покатилова

Финансовое бремя на социально не защищенные слои населения не возрастет. Новые ставки налога на землю, не менявшиеся в течение 7 лет, утвердили сегодня шахтинские парламентарии. Также они одобрили дополнительные вливания в местный бюджет, внесли корректировки в Устав города, Правила землепользования и застройки, Положение о муниципальной службе. Кроме того, на 40-ом заседании Думы состоялась церемония вручения удостоверений и значков депутатов 5-ти избранным 9 сентября коллегам.

Признав правомочность осуществления полномочий депутатами, избранными на дополнительных выборах по 5-ти одномандатным округам, шахтинские парламентарии полностью укомплектовали свои ряды. Новобранцы, среди которых Олег Данилов, Дмитрий Приходько, Виктор Кипшидзе, Владимир Калинин и Роман Бабкин, после вручения  удостоверений на полных правах получили прописку в Думе 6-го созыва и далее принимали решения по всем вопросам повестки 40-го заседания. В первую очередь они касались поправок в Устав и бюджет города.

Сергей Васильев, и.о.директора Департамента финансов: «Налоговые и неналоговые...»

При выросших объемах доходов, они составили свыше 5 миллиардов рублей, и расходов, увеличившихся до 5 миллиардов 127 миллионов рублей, дефицит бюджета остался неизменным – почти 66,5 миллиона, уточнил Сергей Васильев, выразив готовность к ответам на вопросы. И они не заставили себя долго ждать. Внимание общественников было сфокусировано вокруг учреждений сферы здравоохранения, нуждающихся в благоустройстве и ремонте. В частности, речь шла о терапевтическом отделении БСМП и больницы на Острикова, 5.

Владимир Кукушкин: «Артемовская больница...»

На здравоохранение выделяются максимально возможные средства из местного бюджета, но их недостаточно, согласилась с выступавшими председатель Думы – Глава города Ирина Жукова. Обращения общественности внесены в протокол и будут учтены депутатами в работе по увеличению финансирования данного направления. Правила землепользования и застройки скорректированы единогласно. Предложения, представленные главным архитектором города Еленой Геращенко, сформированы по заявлениям жителей, юридических лиц и членами комиссии в инициативном порядке.

Елена Геращенко: «Откорректированы границы...»

Голосования потребовали изменения Положения о муниципальной службе, количественных и персональных составов парламентских комитетов, а также предложение о награждении почетной грамотой Думы Галины Белоконевой, удостоенной Губернатором Василием Голубевым звания «Лучший эколог Дона». Для решения по новым ставкам земельного налога понадобилась огромная аналитическая работа, проведенная КУИ.  Проект, вынесенный на суд народных избранников, был рассмотрен предварительно Коллегией Администрации и тщательно изучен Комитетом по бюджету

Андрей Юрьев, председатель КУИ: «Предлагается изменить налоговые ставки...»

Аналогичная ситуация и по земле под гаражами: в Шахтах, где ставки не менялись на протяжении семи лет, платят сегодня 5 рублей 52 копейки за квадратный метр, а в Новошахтинске этот показатель в 2 раза выше. Таким образом, участок 6 соток под дачами обойдется в 546 рублей в год (вместо 360-ти сегодняшних), а сумма за гараж 30 квадратных метров со 165 рублей вырастет до 330-ти. Однако, как поясняют руководители КУИ и бюджетного Комитета Думы, социально не защищенных слоев населения увеличение финансовой нагрузки не коснется.

Андрей Юрьев: «Нам крайне сложно...»

Андрей Рябов, председатель Комитета по бюджету: «По сути дела это решение...»