Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

День Святых Петра и Февронии шахтинцы отметили в Александровском парке Файл для проигрывания не найден.

День Святых Петра и Февронии шахтинцы отметили в Александровском парке

добавлено: просмотров: 402
Автор: Михаил Ковнеристов

По настоящему семейный праздник шахтинцы отметили в сердце города – Александровском парке. День памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, стал поводом не только для большого концерта, но и награждения почетным знаком семейных пар, долгие годы идущих рука об руку.

Один из главных июльских праздников в Шахтах имеет свою молодую традицию. Каждый год в день семьи, любви и супружеской верности, горожане собираются у центральной сцены Александровского парка, где их своим творчеством радуют лучшие коллективы, а на аллеях парка на протяжении всего дня работает творческая выставка.  Повод признаться друг другу в теплых чувствах действительно есть – день памяти святых Петра и Февронии, которые в православном мире считаются покровителями семьи и брака. Поздравляют горожан не только юные таланты, но и представители духовенства Сергий Яценко в очередной раз обращается к семьям, чтобы напомнить о том, как важно ценить, поддерживать, заботиться и уважать  друг друга.
Благочинный приходов Александровск-Грушевского округа Сергий Яценко: «Дорогие мои…»
Впервые этот праздник  отметили  в 2008 году, который был объявлен в России годом семьи. У молодого семейного праздника уже есть и памятная почетная медаль «За любовь и верность», которую вручают семьям, ставшим примером для молодого поколения и сохранившим свою любовь и верность спустя долгие годы. Удостоились этой почетной награды в этом году две шахтинские семьи, Сергей и Елена Чернышевы и Сергей и Ирина Ерины.
Заместитель начальника отдела шахтинского ЗАГСа Дарья Луговская: «Возможно любовь…»
Юбиляры были удостоены не только почетной наградой, но и внимания всех горожан. Организаторы праздника по случаю торжества, приготовили супругам романтичный сюрприз – семьи исполнили свадебный танец, прямо как десятки лет назад. Настоящая заслуга создать семью и новую жизнь в ней, но ещё сложнее остаться верными друг другу и сохранить до конца дней свои чувства – убеждены «жемчужные» юбиляры этого года семья Ериных. Секретами счастья и долгой совместной жизни они щедро делятся, отмечая, что главным компонентом все-таки остается любовь.
Ерина Ирина: «Я считаю…»

Последние новости