Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Бюджет развития. Проект главного финансового документа города обсудили на публичных слушаниях в Шахтах

Бюджет развития. Проект главного финансового документа города обсудили на публичных слушаниях в Шахтах

добавлено: просмотров: 242
Автор: Инна Покатилова

Первоочередной становится бюджетная политика прорывного развития. В шахтинской Администрации состоялись публичные слушания проекта главного финансового документа города на 2019-ый и плановый период до 2021 года. Итоги обсуждения – в материале Инны Покатиловой.

Областной закон о бюджете на 2019 и плановый период до 2021 года принят Заксобранием в первом чтении, после доработки донские парламентарии вернутся к его рассмотрению 20 декабря, отмечает председатель Думы-Глава города Ирина Жукова, открывая публичные обсуждения проекта главного шахтинского финансового документа. Уже в деталях его комментирует заместитель Главы Администрации Денис Дедученко, останавливаясь в начале на доходах – они составляют свыше 5 млрд. 164 млн. рублей. Объем «собственных» поступлений - чуть менее 1,5 млрд. (на 62 млн. больше).

Денис Дедученко, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Объем безвозмездных поступлений...»

Расходы в целом на 2019–ый составляют порядка 5 млрд. 300 миллионов рублей. Бюджет сохраняет социальную направленность – на эти цели запланировано более 81% средств. Ориентиры предстоящих трат были проиллюстрированы в годовых объемах с перспективой до 2021-го.

Денис Дедученко: «Значительно вырастет сумма...»

Финансирование 21 муниципальной программы предусмотрено шахтинским бюджетом, в их числе – 4 абсолютно новые, 5 из списка действовавших исключены. Продолжится реализация проектов «Доступная среда» и «Формирование современной городской среды». Среди приоритетных инвестиционных расходов – строительство и реконструкция общеобразовательных учреждений: есть предварительное согласование о включении в областной бюджет во втором чтении средств по школам в микрорайоне «Олимпийский» и на Дачной. Материально-техническая база здравоохранения, дороги, благоустройство, газификация, уличное освещение, переселение из ветхого жилья – также среди первоочередных направлений. Оценку на соответствие требованиям законодательства документ получил - по результатам экспертной проверки Контрольно-счетной палаты.

Галина Аверкина, председатель КСП г. Шахты: «Особо отмечу...»

Шагам по усилению муниципального земельного контроля уделил внимание председатель КУИ. Андрей Юрьев рассказал о дополнительных мерах по погашению задолженности по арендной плате, реорганизации работы Комитета для устранения избыточных процедур и нововведениях, связанных с приватизацией муниципального имущества.

Андрей Юрьев: «Сами ставим себе...»

Среднегодовой Объем расходования средств на здравоохранение из фонда ОМС составляет 1 млрд. 600 миллионов рублей, из городской казны будет направлено 58,5 млн., в сумме с областными субвенциями показатель увеличивается до 119 миллионов.

Светлана Василькова, директор Департамента здравоохранения: «Речь идет...»

На меры соцподдержки предусмотрено больше 1 млрд. 200 млн. рублей с учетом всех важных направлений: обеспечение ветеранов, многодетных и молодых семей, оздоровление детей и других.

Лариса Брюховецкая, директор Департамента ДТСР: «Актуальнейшей мерой...»

Новый бюджетный цикл – особенный, подчеркивает Андрей Ковалев. Президентом России в мае 2018-го подписан новый Указ, определяющий шаги на ближайшие 6 лет. Качественные и количественные ориентиры развития будут закреплены в нацпроектах, которые формируются в настоящее время. Участие в них Администрации города планирует посредством реализации региональных программ.

Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: «Я считаю бюджет 2019 года...»

Сразу после процедуры публичных слушаний к работе над проектом бюджета приступили депутаты профильного Комитета Думы, а затем главный финансовый документ города будет вынесен на рассмотрение шахтинского парламента.