Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Будущие короли льда. Новая хоккейная команда «Шахтинские львы» готовится к первым турнирам

Будущие короли льда. Новая хоккейная команда «Шахтинские львы» готовится к первым турнирам

добавлено: просмотров: 957
Автор: Михаил Ковнеристов

В Шахтах появилась новая хоккейная команда. Несмотря на юный возраст, ребята уже чувствуют себя королями льда, всё дело в названии. Подробности о будущих олимпийских надеждах узнаем в сюжете Алины Кузнецовой. 

Два года они были на шахтинском льду просто группой – учились кататься и забивать шайбы. А сегодня юные хоккеисты официально стали командой «Шахтинские львы». Несмотря на то, что самому младшему еще не исполнилось и шести лет, называть львятами их никто не собирается. 

Юрий Дворников, тренер детских хоккейных команд: «Сразу львы, никаких львят быть не может…».

Маленькие спортсмены сегодня получают майки двух видов – для домашней игры и турниров на выезде – всё как во взрослом хоккеи. Есть в новой команде и своя легенда №17 по фамилии Харламов.

Юрий Дворников, тренер детских хоккейных команд: «Очень хорошее совпадение…».  

Сам юный хоккеист Данил не очень многословен – сосредоточен на тренировке. Но планы у однофамильца знаменитого чемпиона самые, что ни на есть серьезные.

Данил Харламов: «Стать олимпийским чемпионом…».  

Людмила Харламова: «Сын отдал его с 5 лет…».

Упорство и настойчивость – важные качества для хоккеиста. Они есть и у другого юного спортсмена. Сергея друзья по команде не видели уже долго, были проблемы со здоровьем, но сегодня он снова в строю, клюшку из рук не выпускает даже во время интервью.

Сергей Крикунов: « ….у меня есть друзья…они меня не бросают…».

«Львы» вторая шахтинская детская команда. Ранее этот же состав тренеров воспитал «Ястребов». Развивать шахтинский хоккей планируют и дальше. Тем более с каждым годом в ледовый дворец приходят заниматься всё более талантливые ребята.   

Максим Зайцев, тренер детских хоккейных команд: «Мы первую команду, которую создавали «Ястребов» мы с ними год занимались…».

Юрий Дворников, тренер детских хоккейных команд: «Заканчивается второй год подготовки…».   

Первые игры уже запланированы на конец апреля – соперниками станут хоккейные клубы ЛНР, ДНР и Волгограда.