Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Будущее жилого комплекса по улице Достоевского обсудили на публичных слушаниях

Будущее жилого комплекса по улице Достоевского обсудили на публичных слушаниях

добавлено: просмотров: 217
Автор: Михаил Ковнеристов

В Администрации состоялось завершающее обсуждение строительства жилого объекта по улице Достоевского 74б. 

Давняя история с обманутыми дольщиками подходит к концу. Состоялось завершающее обсуждение эксплуатации двух жилых корпусов по адресу Достоевского 74б. Жители этих двух домов должны были заселиться еще в 2014 году. Один из домов готов на передачу в собственность новоселов, а вот второй до сих пор не достроен. В ходе слушания была представлена проектно-сметная документация строительства второго корпуса. 
Екатерина Соколова, Сотрудник МУП БТИ: «На участке расположен многоквартирный жилой дом и объект незавершенного строительства - планируемый в будущем, как многоэтажный жилой дом».
Решить эту проблему и передать новые дома в эксплуатацию, можно только путем разделения участка на два, таким образом, можно будет в один корпус заселить, а второй достроить и вернуть права собственности тем, кто их был лишен. К строительным работам приступят сразу после утверждения проектно-сметной документации. Будущими жильцами многоквартирных домов по улице Достоевского будут переселенцы по программе «ГУРШ» и дети-сироты.
Елена Геращенко, главный архитектор: «На сегодняшний день, чтобы реализовать права тех людей, которые должны у нас там поселится. Это в основном переселенцы по программе «ГУРШ» и дети сироты». Необходимо разделить жилой участок на два. И вводить в эксплуатацию по очереди.