Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Авторское исполнение произведений поэтов казачьей эмиграции и современных писателей. Городского конкурс «Вольная станица» прошел в школе №25

Авторское исполнение произведений поэтов казачьей эмиграции и современных писателей. Городского конкурс «Вольная станица» прошел в школе №25

добавлено: просмотров: 605
Автор: Михаил Ковнеристов

Авторское исполнение произведений поэтов казачьей эмиграции и современных писателей. Городского конкурс «Вольная станица» прошел в школе №25.

В России казаки не переведутся, таков девиз школы №25 в этом году это учебное заведение стало площадкой проведения городского конкурса «Вольная станица». Авторское исполнение песен, стихотворений и прозы на суд жюри представили ученики школ города, которые имеют статус казачьих.

Сегодня читают произведения поэтов казачьей эмиграции и современных донских авторов. В жюри известные литераторы, поэты и прозаики. Конкурс для талантливых школьников «Вольная станица» традиционно поддерживает шахтинская Администрация. 

Олег Елецкий, начальник отдела взаимодействия с федеральными структурами и казачеством Администрации г.Шахты: «Проведение этого конкурса…».

Участников с каждым годом всё больше, причина не только в хорошем призовом фонде, но и в интересе молодежи города к культуре казачества. Анастасия Топоркова в конкурсе участвует второй год подряд. Девушка мечтает поступить в музыкальное училище.

Историю и культуру донского казачества Анастасия изучает не только в школе, но и дома.

Анастасия Топоркова, ученица школы № 25: «Я сама по себе…».

Проявить себя шахтинским школьникам еще будет где. «Вольная станица» не единственный конкурс, который направлен на развитие культуры казачества и традиций.

Олег Елецкий, начальник отдела взаимодействия с федеральными структурами и казачеством Администрации г.Шахты: «Согласно утвержденного плана…».