Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Апрельский тур дебатов завершен - впереди майская серия. "Единая Россия" выдвинет на выборы ЗСРО победителей рейтингового голосования

Апрельский тур дебатов завершен - впереди майская серия. "Единая Россия" выдвинет на выборы ЗСРО победителей рейтингового голосования

добавлено: просмотров: 486
Автор: Инна Покатилова

Завершился апрельский этап дебатов участников предварительного голосования по шахтинскому избирательному округу №8 в рамках внутрипартийных праймериз по выдвижению кандидатов-«единороссов» на выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. «Справедливость ЖКХ: понизить тарифы, увеличить эффективность» - тема одной из дискуссионных площадок, организованных в техникуме дизайна и сервиса «Дон-Текс».  Вторая встреча под названием «Продолжительность жизни 80 плюс» была посвящена вопросам здравоохранения и долголетия.

Кто будет бороться за пост депутата ЗСРО? Кандидатов-выдвиженцев от "Единой России" определит 3 июня - день предварительного голосования. Для участников внутрипартийных праймериз организована серия встреч, в том, числе дебаты - две дискуссионные площадки в апреле и еще майский тур - также в нескольких сериях: он будет состоять из пары диспутов и недели общения с избирателями.

Владимир Жемойтель: «Выборы проводятся по смешанной...»

Участвовать в предварительном голосовании 3 июня по шахтинскому одномандатному избирательному округу №8 изъявили желание предприниматель Олеся Славянская, депутат Заксобрания 5 созыва Екатерина Стенякина и учитель Наталья Темчур. Они и стали главными действующими лицами дебатов, организованных в техникуме дизайна и сервиса «Дон-Текс». Тема первой дискуссионной площадки «Справедливость ЖКХ: понизить тарифы, увеличить эффективность».

Олеся Славянская: «Я заинтересована...»

Екатерина Стенякина: «Я думаю, каждый...»

Наталья Темчур: «Тема ЖКХ...»

Днем позже в этом же зале собрались, чтобы подискутировать на другую не менее актуальную тему: «Продолжительность жизни 80 плюс: обеспечить здоровье и долголетие». Регламент тот же: 2 минуты для выступления, 3 минуты для ответов на вопросы: некорректные, не относящиеся к теме дебатов и содержащие не достоверную информацию рассматриваться не будут, подчеркивает Владимир Жемойтель и включает таймер: что называется, время пошло.

Олеся Славянская: «Я могу сказать...»

Екатерина Стенякина: «Я выросла в семье...»

Наталья Темчур: «Тема здравоохранения...»

 

Насколько выполняются Указы Президента по приведению зарплаты шахтинских медиков к среднему значению по региону? Что предпринимается для улучшения материально-технической базы и укомплектованности кадрами учреждений здравоохранения? Как привлекают молодых специалистов, и в приоритетном порядке развивают педиатрическую службу? Участники дебатов, отвечая на вопросы, успевают, не выходя за временные рамки регламента, затронуть и другие важные темы. Кстати, проблематика встреч следующего тура уже определена: основные тезисы для обсуждения в мае «Ростовская область – стратегия лидерства», «Образование, спорт, культура: качество, доступное для граждан».