Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

15 декабря – День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей Файл для проигрывания не найден.

15 декабря – День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

добавлено: просмотров: 175
Автор: Михаил Ковнеристов

15 декабря – День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Он учрежден в 1991 году по решению Союза журналистов России. Шахтинские журналисты просят присоединиться сегодня к минуте молчания памяти погибших.

Каждый день журналисты расплачиваются жизнью за стремление честно и достойно выполнять свои профессиональные обязанности, рассказывать правду о происходящих в стране и мире событиях.
В субботу, 15 декабря, в России вспоминают погибших журналистов.
День памяти учрежден в 1991 году по решению Союза журналистов России после трагедии с российскими репортерами Виктором Ногиным и Геннадием Куренным. Корреспондент и оператор российского телевидения пропали в водовороте гражданской войны в Югославии в сентябре 1991 года. 
Первый раз родственники и коллеги погибших журналистов собрались, чтобы почтить память отдавших жизни за свободу слова 11 декабря 1991 года. Последние несколько лет в России день памяти погибших журналистов отмечается 15 декабря.
Скорбный список продолжает расти. Ежегодно 10 - 20 российских корреспондентов расплачиваются жизнью за стремление честно и достойно выполнять свои профессиональные обязанности, рассказывать правду о происходящих в стране и мире событиях. При этом гибнут не только российские журналисты, по данным ООН, каждые пять дней убивают одного корреспондента. 
Журналисты гибнут не только на войне. Дмитрий Холодов погиб в редакции при взрыве мины-ловушки. Владислава Листьева и Анну Политковскую убили в подъезде своего дома. Артем Боровик погиб при крушении самолета. Рядом с редакцией были застрелены Пол Хлебников, Хаджимурат Камалов, Казбек Геккиев.  Ахмеднаби  Ахмеднабиев  расстрелян в автомобиле. Анатолий Клян, Андрей Стенин, Антон Валошин, Игорь Корнелюк - жертвы военных действий. Они рисковали жизнью, чтобы рассказать правду о происходящих в Украине событиях, до последней минуты оставались верными своей профессии.
Сегодня День памяти всех журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Шахтинские журналисты просят почтить их память и присоединиться к минуте молчания.