Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Угрозы о минировании: во всех средних школах города Шахты отменены занятия Файл для проигрывания не найден.

Угрозы о минировании: во всех средних школах города Шахты отменены занятия

добавлено: просмотров: 750
Автор: Михаил Ковнеристов

Сегодня, 30 января, в средние общеобразовательные школы города Шахты по электронной почте начали поступать сообщения с угрозой о минировании зданий.

Администрацией города Шахты, совместно с антитеррористической комиссией города Шахты принято решение о временном прекращении образовательного процесса во всех средних общеобразовательных школах города Шахты. 
Ученики старших классов переведены на домашнее обучение. 
Родители обучающихся начальных классов оповещены о необходимости забрать своих детей. Практически всех уже забрали. 
В настоящее время 15 детей из 2 школ переведены в ближайшие муниципальные учреждения и ожидают своих родителей. Детей сопровождают педагоги. 
Учащиеся Лицея №6 находятся в здании Дворца спорта. 
Учащиеся Лицея №3 находятся в здании Театра. 
В учебных заведениях правоохранительными органами проводится проверка. Работают группы кинологов. 
Всего в городе Шахты 39 дневных общеобразовательных школ, количество учащихся в них – 20787. В настоящее время все школы взяты под охрану силами УМВД. 
В 16.00 глава Администрации города Шахты Андрей Ковалев провел заседание городской антитеррористической комиссии. 
Заслушав представленные доклады служб и ведомств, принято решение о временном прекращении образовательного процесса во всех 39 общеобразовательных школах города 31 января.
Такое решение принято с учетом того, что в настоящее время продолжают поступать сообщения об угрозе взрыва в зданиях школ города. 
По информации правоохранительных органов на данный час завершено обследование 23 школ. Потенциальных источников взрыва не обнаружено. Обследования продолжаются. Все школы в ночное время берутся под усиленную охрану, в том числе и с привлечением казачьей дружины и добровольной народной дружины. 
По поручению главы Администрации Андрея Ковалева во всех учреждениях города введен режим обеспечения повышенной безопасности.
Андрей Ковалев, глава Администрации города Шахты: «На данный момент 23 школы уже обследованы. Все члены антитеррористической комиссии согласились, чтобы образовательный процесс не осуществлять до тех пор пока спец.службы не выяснят источник поступающей информации, мы не можем рисковать детьми».
Антитеррористическая комиссия города Шахты просит обращать внимание на бесхозно оставленные сумки, пакеты, мешки, ящики, автотранспорт, припаркованный вблизи жилых домов, мест с массовым пребыванием граждан, вызывающие подозрение и соблюдение мер противопожарной безопасности.