Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Стандарт педагогического качества. Августовская конференция учителей Файл для проигрывания не найден.

Стандарт педагогического качества. Августовская конференция учителей

добавлено: просмотров: 2709
Автор: Виктория Карпенко

Проводить конференцию перед началом учебного года – уже традиция. Работники средних и дошкольных учреждений настраиваются, а вернее перестраиваются на очередной этап в работе.

Принятый Закон об образовании диктует для всех новые условия. Соответствовать профессиональному стандарту - значит постоянно самосовершенствоваться. Новый документ обращен, прежде всего, к личности педагога.

Игорь Медведев, заместитель Главы г.Шахты: «Это ваш самый главный труд, потому что вы по призванию выбрали данную профессию. Вы отдаете нашим детям частичку своей души».

Об актуальных проблемах модернизации образования педагоги уже говорили на дискуссионных площадках. Сейчас своего рода – подведение итогов. К одному из самых обсуждаемых и критикуемых в обществе проекту отнеслись настороженно. Участники делились впечатлениями, отмечали положительные и отрицательные стороны нового документа.

Инна Губарева, заведующая детским садом №91: «В целом отмечается целесообразность и своевременность подготовки системообразующего нормативного правового акта в сфере образования, основанного на принципах сохранения лучших отечественных традиций, воспитания и культуры».

Многие уверены, такой документ нужен. Но все ли смогут ему соответствовать? Быть просто хорошим учителем – теперь этого мало. Требования выдвигаются серьезные. При оценке работы теперь будут учитывать не только опыт педагога, но и его личностные качества, отношение к детям, умение им помочь, защитить в конфликтной ситуации, участвовать в воспитательном процессе и многое другое.

Ольга Боброва, учитель гимназии им.Пушкина: «Профстандарт должен прийти на смену морально устойчивым проектам. Дать новый импульс его развитию, должен быть избавлен от мелочной регламентации и освобожден от тотального контроля».

Справятся ли учителя с таким объемом работы, пока никто сказать не может. Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2014 –го. Результаты покажет время.

Станислав Воробьев, директор Департамента образования г.Шахты: «Задача ставится следующая - сделать все, чтобы ребенку было уютно, комфортно, тепло. Прежде всего – это любовь к детям».

Последние новости