Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Награды в преддверии Рождества и в честь 11-летия  общественной организации получили представители «Православного войска казаков Дона»

Награды в преддверии Рождества и в честь 11-летия общественной организации получили представители «Православного войска казаков Дона»

добавлено: просмотров: 711
Автор: Михаил Ковнеристов

Награды в преддверии Рождества и в честь одиннадцатилетия общественной организации. Представители «Православного войска казаков Дона» получили благодарности за службу. 

Для Донского казачества прошедший год выдался насыщенным. Мероприятия, соревнования, учения. Казаки помогают полицейским патрулировать улицы и следят за порядком в городе. Отмечают лучших не просто по итогам года. Повод – торжественный. Одиннадцать лет назад на общем собрании в Шахтинском кафедральном соборе казаки приняли решение об учреждении общественной организации «Православное войско казаков Дона». Сегодня они получают благодарности за многолетний вклад в возрождение казачества, активное участие в жизни общества. Не остались без внимания и участники командно-штабных учений «Запад-2017».

Дмитрий Суворов, атаман «Православного войска казаков Дона»: «Награждено было порядка 30 казаков…».

Заслуг накопилось немало, как и сфер деятельности: патриотическое воспитание, охрана гражданского спокойствия, сотрудничество с духовенством и городскими властями. В свои ряды казаки принимают любого желающего, условие одно: быть человеком православным, веровать в Христа и почитать церковный уклад. Вера для казаков – понятие особое. Не случайно дату образования своей организации казаки отмечают в День Рождества Христова – главный праздник православного христианина.

Василий Колено, атаман Александровск-Грушевского Юрта: «Это самый главный праздник казачества, это было всегда на Руси…».

Дмитрий Суворов, атаман «Православного войска казаков Дона»: «Если бы не родился Христос, не родился наш спаситель, то не было бы покаяния…Хочется поздравить всех жителей, всех шахтинцев с этим замечательным праздником…».