Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахтинский педагог - лауреат премии Губернатора Файл для проигрывания не найден.

Шахтинский педагог - лауреат премии Губернатора

добавлено: просмотров: 1966
Автор: Елена Лунина

Премии учителям Дона. Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о поощрении 29-ти лучших педагогов Ростовской области. Конкурсный отбор проходил в рамках национального проекта «Образование» и в этом году реализован в восьмой раз. Среди более чем 200 претендентов были шахтинцы. В лидерах оказались пять преподавателей города.

Успех учителя – в плодотворном труде учеников, говорит Инна Казаченко. Кстати высокая успеваемость ее воспитанников стала одним из показателей при оценке конкурсной работы. Среди педагогов региона, которые презентовали свой многолетний опыт, в приоритете оказалась и преподаватель пятой шахтинской школы. Областная комиссия рассматривала труды по множеству критериев. Среди них победы ребят на предметных олимпиадах, результаты ЕГЭ, итоги внеурочной работы с учащимися. Более чем 20-тилетний путь педагога она начинала учителем начальных классов. Но история стала ее судьбой. Инна Казаченко Лауреат премии Губернатора, учитель школы №5: "Я пришла после окончания педучилища, у меня был первый класс "Е", у нас большие были классы и их в школе было много в 1990 году. Затем окончила пединститут и стала учителем истории и обществознания. Мне всегда нравилась история. Я выпускница этой школы. На выбор профессии повлияла моя школьная учительница. Кстати, этот кабинет мне достался от нее по наследству".

Урок она ведет в сотрудничестве с детьми. Это главное в профессии, говорит педагог. Сорок пять минут - на одном дыхании. Не обходятся без достижений в сфере информационных технологий. Электронные ресурсы - в помощь. Исторические фильмы также в приоритете. Зачастую они настолько интригуют, что ребятам хочется еще глубже изучить предмет. Инна Казаченко: "Задаю творческие задания. Например, подготовить диалог Папы Римского с королем Германии Карлом Великим. Дети через ролевые игры на столько вникают в эту тему. Это им очень нравится. Работаем группами. Каждой группе дается задание. В итоге даже самый слабый ученик дает уверенные правильные ответы и осознает свою успешность".

В прошлом году Инна Казаченко взяла классное руководство над этими ребятами. К тому же, шестой "Б" идет по экспериментальному курсу. Дети изучают историю по новейшей Федеральной программе, которая сильно отличается от своих предшественниц. Главная изюминка – компактный учебник, в котором информация излагается доступно и понятно. В качестве приложения к нему – несколько тетрадей и пособие в электронном варианте. Пятая школа вошла в пятерку учебных заведений региона, где реализуется такой проект. Инна Казаченко: "Нужно всегда экспериментировать, идти в ногу со временем. Как говорил Ушинский: "Учитель живет до тех пор, пока сам учится". Влада Грусткова, ученица школы №5: "Преподает она очень хорошо. Она нас понимает, поддерживает в трудную минуту. И мы всегда помогаем ей. Инна Алексеевна добрая, справедливая, но не строгая. Хорошо объясняет и мы рады, что у нас такая учительница". Данил Назаров, ученик школы №5: "Наш класс очень гордится Инной Алексеевной. Губернатор поощрил ее на самом высоком уровне. А значит наша учительница одна из лучших в городе".

Последние новости