Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

«Живи наш слет и лейся звонкой песней!». Работников культуры в седьмой раз собрал фестиваль «Донские зори»

«Живи наш слет и лейся звонкой песней!». Работников культуры в седьмой раз собрал фестиваль «Донские зори»

добавлено: просмотров: 167
Автор: Михаил Ковнеристов

В седьмой раз «Донские зори» собрал на одной площадке работников культуры всех муниципальных образований области. Команда города Шахты, среди прочих, запомнилась участникам большим талантом, зажигательным настроением и яркими номерами.

Который год подряд белокалитвенский детский лагерь «Ласточка» встречает участников слета работников культуры. Седьмой по счету областной фестиваль «Донские зори» объединяет 6 сотен деятелей искусства из 55 муниципальных образований региона. Честь родного города отстаивают и шахтинцы – поддерживает земляков глава Администрации Игорь Медведев.

Глава Администрации г.Шахты Игорь Медведев: «Я всегда приезжаю на «Донские зори», чтобы поддержать нашу команду».

Приехали не с пустыми руками. В честь уже полюбившегося слета, постоянный участник шахтинской команды Никита Ляшенко, написал песню.

Никита Ляшенко: «В это году было задание – написать песню. Мы с напарником Владимиром Царевым написали ее быстро. «Донские зори» для нас знаменательное событие».

На протяжении двух дней шахтинцы принимали участие в конкурсах фото и радиогазет,  строили палаточный городок под названием «Декорации на тему…»,. Разумеется, главной темой выбрано славное Олимпийское прошлое города и упор на спортивное будущее. Оценивает экспозицию Губернатор Василий Голубев. Руководство региона, по инициативе которого и организован слет, «Донским зорям» уделяет особое внимание. Итоговую черту работники культуры, вместе с чиновниками, подводят на финальном гала-концерте.

Губернатор РО Василий Голубев: «хочу сказать работникам культуры Ростовской области сказать спасибо».

Сразу после – лучшие визитные карточки. Из 55 были выбраны 7 самых ярких творческих этюдов на тему «Работа как сказка». В число фаворитов попали и шахтинцы. Город олимпийской славы уступил первые две ступени в номинации визитная карточка Таганрогу и Волгодонску. Однако, ярая конкуренция у шахтинцев появилась не так давно. А это значит, мастерство работников культуры с каждым годом растет, и нам тоже нельзя стоять на месте – подводит итог директор департамента культуры Светлана Морозова.

Директор Департамента культуры Светлана Морозова: «Мы были однозначными лидерами. Все территории совершенствуются. В какой-то момент появилась конкуренция».

Награды, песни, слова благодарности, и снова творческие номера – гала-концерт длится около двух часов. За это время на сцену вышли руководство областного профильного министерства,  десятки работников культуры, талантливые актеры, танцоры и певцы. Вокальные данные шахтинцев в конкурсе-экспромте «Звезды слета» покорили зрительские сердца, и заслужили высшей похвалы.

Директор Департамента культуры Светлана Морозова: «Нас вызвали на бис…»

Буря эмоций, новые знакомства и неиссякаемое вдохновение – так характеризуют участники слет «Донские зори». Вопрос, ехать ли в следующем году, перед нами даже не стоит – убеждает Светлана Морозова. В 2018 команда шахтинских работников культуры обязательно отправится защищать честь города на культурном поприще.

Директор Департамента культуры Светлана Морозова: «Это концентрация творчества, серьезная подготовка. Понимаешь, на каком уровне находится культура в нашем городе».