Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Завоевав гран-при шахтинского фестиваля ансамблевой музыки, коллектив «Цветики» представит город на Всероссийском конкурсе в Зверево

Завоевав гран-при шахтинского фестиваля ансамблевой музыки, коллектив «Цветики» представит город на Всероссийском конкурсе в Зверево

добавлено: просмотров: 483
Автор: Елена Лунина

Он состоится в апреле. Звонкие голоса ребят услышала наша съемочная группа, а заодно узнала о тонкостях работы с исполнителями народных мотивов.

Владимира и Тимура коллектив «Цветики» принял в свои творческие ряды совсем недавно. И руководитель у этого ансамбля новый. Елизавета Кондрашова пришла работать в центр искусств после окончания музыкального колледжа.

Елизавета Кондрашова, руководитель ансамбля «Цветики»: "Было поначалу сложно…".
Девчата занимаются народным вокалом по 7-8 лет и выступать на сцене привыкли. К тому же им во всем поддержка и подмога не только от руководителя ансамбля. Концертмейстер, Николай Решетников баянист со стажем. Свыше 45-ти лет передавал молодому поколению азы игры на этом инструменте в тогда еще музыкальной школе. А теперь аккомпанирует.
Николай Решетников, концертмейстер: "Я тоже помогаю…".
Елизавета Кондрашова: "Дети поют не в унисон. Моя задача…".
Кстати, народное пение – дисциплина, которую эти ребята выбрали в дополнение к основным. Девчата занимаются фортепиано и академическим вокалом, Владимир играет на скрипке.
Владимир Рыбаков, участник ансамбля: "Меня мама привела. Она сказала, что я умею хорошо петь…".
Тимур Зорин, участник ансамбля: "Мне очень нравится выступать…".
Дарья Данилова, участница ансамбля: "Не имеет значения, мало или много зрителей в зале…".
Завоевав гран-при шахтинского фестиваля ансамблевой музыки, который состоялся в конце февраля, коллектив «Цветики» представит город на Всероссийском конкурсе в Зверево. Он состоится в апреле. Звонкие голоса ребят и исконно народные мотивы услышат и на «Шахтинской весне». Совсем скоро.