Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Вольные казаки станицы Мелиховская побывали в гостях у шахтинских соратников

Вольные казаки станицы Мелиховская побывали в гостях у шахтинских соратников

добавлено: просмотров: 367
Автор: Елена Лунина

Служить вере православной, Дону и отечеству! Вольные казаки станицы Мелиховская побывали в гостях у шахтинских соратников. Заключен договор о сотрудничестве. Но самым знаковым стало торжественное и очень ответственное принятие присяги на верность Родине.

Уже не раннее утро, но служба в этом храме состоялась по особому поводу. Присягу сопровождает молебен «На всякое доброе дело». Отступать от традиций не привыкли. Все события жизни казаков проходят с благословения. Батюшка Михаил – настоятель Свято-Покровского храма, в сотрудничестве с казаками десятки лет. Он и наставник, и советчик. Выслушает, поможет, поддержит добрым словом. Мелиховские гости подарили отцу Михаилу знаковый атрибут казака.

Юрий Ермаков, атаман станицы Мелиховская: "Объединиться, чтобы дружить, общаться со многими казаками…".
Присягу приняли 12 приехавших из станицы казаков. Всего же в обществе состоит порядка полусотни служивых. В будущем они тоже дадут обет на верность вере православной, Дону и Отечеству.
Василий Колено, атаман Александровск-Грушевского казачьего общества: "Казак – это воин. Он присягает перед Родиной…".
Дмитрий Суворов, руководитель общественной организации «Донцы»: "Традиции, преемственность…".
Мелиховцы пригласили шахтинских казаков на летние экскурсии. Не секрет, что в станице красивейшая природа, сохранились исконно казачьи достопримечательности. Где, как не на вольных просторах и берегах Дона-батюшки чтить народные устои и традиции.