Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

VI открытый фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями состоялся в Шахтинской епархии

VI открытый фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями состоялся в Шахтинской епархии

добавлено: просмотров: 154
Автор: Михаил Ковнеристов

«Дети Солнца 2019». VI открытый фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями состоялся в Шахтинской епархии на Пятницком Архиерейском подворье станицы Манычской.

На творческий конкурс, который уже шестой год проводится по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского, съехались несколько десятков коллективов из разных уголков Донского края. Они представили свое музыкальное, танцевальное и литературное творчество. По словам организаторов, фестиваль «Дети Солнца» с каждым годом растет не только по количеству участников, но и по содержательной направленности и актуализации проблем особенных детей и их родителей. В этом году он в очередной раз объединил профессионалов и всех неравнодушных к чужой боли и страданию людей.
Александр Мулько, заместитель главы Администрации Багаевского района по социальным и экономическим вопросам: «Я рад приветствовать в очередной раз...»
На фестивале звучали выступления, песни, стихи, танцы детей с ограниченными возможностями, была развернута выставка детских рисунков, открыт для посещения Свято-Параскевинский храм. для родителей, имеющих детей с особыми образовательными потребностями, были организованы бесплатные консультации. А конкурсные выступления участников дополнили концертными номерами уже состоявшихся творческих коллективов Дона. Одним из таких в этом году стала шахтинская группа фланикровки «Терек».
Александр Атапин, руководитель группы фланкировки «Терек»:  «Фестиваль благотворительный, в помощь детям, мы откликнулись...»