Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

«Вершина успеха». Шахтинские танцовщицы покорили своей хореографией российскую столицу

«Вершина успеха». Шахтинские танцовщицы покорили своей хореографией российскую столицу

добавлено: просмотров: 365
Автор: Михаил Ковнеристов

Новый год - новая вершина. Именно такой девиз воплотили в жизнь руководитель танцевальной студии «Кристалл» Елена Лопаткина и ее воспитанница Анастасия Кондакова. Шахтинки стали триумфаторами хореографического конкурса «Вершина успеха», который проходил в российской столице.

Новый год - новая вершина. Именно такой девиз воплотили в жизнь руководитель танцевальной студии «Кристалл» Елена Лопаткина и ее воспитанница Анастасия Кондакова. Участвовать в танцевальных конкурсах международного уровня для них стало давно привычным делом. За последние пять лет творческий коллектив успел побывать в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Липецке, Нальчике, Сочи.  И вот - «Вершина успеха», крупный хореографический конкурс, который проходил в Москве. 
Елена Лопаткина, руководитель танцевальной студии «Кристалл»: «Осенью прошлого года, мы поехали в Подмосковье в город Липецк. Мечтали всегда поехать в крупный год, в Москву. И вот, наконец-то нас пригласили, чему мы были очень рады». 
Готовились к участию в масштабном танцевальном событии на протяжении целого года.  Высокий уровень соперников и широкая география участников не помешали завоевать награды. Итогом месяцев упорных тренировок стало успешное выступление на большой сцене.
Анастасия Кондакова, победитель международного конкурса «Вершина успеха»: «Мне кажется, каждое мероприятие запоминается награждением, потому что, когда ты стоишь на сцене, только и думаешь, какое же место ты занял». 
Сама юная танцовщица на всех соревнованиях настроена только на призовые места. Сейчас в её копилке уже несколько десятков трофеев.
Девочка выступает в сольных и коллективных номерах, а также танцует в дуэте со своим руководителем - Еленой Лопаткиной. В конкурсе «Звездный путь» танец Анастасии и Елены оценивал звезда телешоу-Танцы – Егор Дружинин. Среди трех тысяч участников шахтинцам удалось занять 3 место.
Елена Лопаткина, руководитель танцевальной студии «Кристалл»: «В феврале прошлого года, мы побывали в городе Железноводск, в жюри у нас был - Егор Дружинин». 
Принимать участие в профессиональных конкурсах стараются как можно чаще, за плечами более 50-хореографических состязаний и еще больше наград. 
Елена Лопаткина, руководитель танцевальной студии «Кристалл»: «Настя, очень способная девочка, она очень трудолюбивая. У нее есть такая черта в характере, как добиваться своего, это очень хорошо, для нас как танцоров».
Покорив московскую «вершину», шахтинцы уже  ставят перед собой новые цели. Летом планируют посетить курортный город Крым и поучаствовать в очередном фестивале. Самая заветная мечта, это принять участие в танцевальных конкурсах мирового уровня.  
Елена Лопаткина, руководитель танцевальной студии «Кристалл»: «Эта программа, которую сейчас мы готовим, мы планируем повести в крупные города».