Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах создается Центр патриотического воспитания. Выездное совещание в кабинете ОБЖ школы №35

В Шахтах создается Центр патриотического воспитания. Выездное совещание в кабинете ОБЖ школы №35

добавлено: просмотров: 275
Автор: Инна Покатилова

В Шахтах создается Центр патриотического воспитания детей и молодежи. На встрече под руководством Андрея Ковалева обсудили оргвопросы, а также предложения по правовому статусу новой структуры и взаимодействию общественных организаций и ведомств, которые будут объединены на ее базе общими целями и задачами.  Помещение на Текстильной, 39, что сейчас активно приводится в порядок силами Фонда содействия ВДВ, и где впоследствии разместится городской штаб «Юнармии», также посетил Глава Администрации.

 

В Шахтах создается Центр патриотического воспитания детей и молодежи. По этому вопросу с представителями городских общественных организаций, военкомата, Совета ветеранов, отдела по молодежной политике встретился Глава Администрации Андрей Ковалев. Выездное совещание состоялось в поселке ХБК. Помещение на Текстильной, 39 в безвозмездную аренду от муниципалитета получило Ростовское региональное отделение Всероссийского движения «Юнармия». 

Сергей Ичетовкин, заместитель начальника штаба «Юнармии» Ростовской области: «Вот здесь...»

Сейчас помещение активно приводится в порядок силами Фонда содействия ВДВ и неравнодушных горожан. С учетом подвальных площадей, где планируется разместить спортивный и тренажерный залы, его территория занимает порядка 500 квадратных метров. Сергей Ичетовкин, демонстрируя масштабы уже сделанного и еще предстоящего, отмечает: за два года через систему «Юнармии» прошло уже более 400 шахтинцев, сегодня в ее рядах - около140 ребят от 8 до 18 лет из разных школ и районов. А по всей России это популярное в молодежной среде движение объединяет 292 тысячи человек. Патриотическое воспитание ребят базируется на военных, исторических, спортивных дисциплинах. Медицина, химзащита, скалолазание – тоже в программе обучения. Большое внимание уделяется физподготовке. В планах – на площадке рядом со зданием обустроить «полосу препятствий».

Сергей Ичетовкин: «Надеемся, что...»

Патриотическим воспитанием подрастающего поколения необходимо заниматься каждую минуту, отмечает Андрей Ковалев на совещании, которое не случайно проходит в стенах кабинета ОБЖ 35-ой школы. Команда этого образовательного учреждения – неоднократный призер и победитель городской военно-спортивной игры «Отвага».

Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: «Мы должны делать все...»

Работа по патриотическому воспитанию в городе проводится большая, на высоком уровне и по различным направлениям. Саккумулировать их, систематизировать и объединить - задача, которую решает Центр, создаваемый с этой целью в Шахтах.

Павел Стуров, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Пост №1...»

Таких учреждений нет в Ростовской области. Предложения по правовому статусу новой структуры и взаимодействию общественных организаций и ведомств, которые будут объединены на ее базе общими целями и задачами, высказывали исходя из личных мнений и взглядов, а также с учетом опыта других российских территорий.

Максим Медянников, начальник отдела по молодежной политике: «Это должно быть автономное учреждение...»

Иван Насонов, руководитель ресурсного социально-туристического центра «Патриот»: «Возникает...»

Иван Вансович, военком по г. Шахты и Октябрьскому району: «Я буду видеть наглядно...»

Геннадий Хорошаев, депутат Думы г. Шахты: «Как увести детей с улицы...»

Андрей Ковалев: «...Сегодня мы...»

Еще неделю на проработку вопроса с юридической точки зрения. Такое поручение дал в завершении совещания Андрей Ковалев и подвел черту важной и приятной информацией. Здесь же, возле 35 школы, рядом со зданием, где разместятся юные патриоты, появится многофункциональная спортивная площадка. Решение, подчеркнул Глава Администрации, уже принято.