Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В городе Шахты прошла международная акция «Бессмертный полк»

В городе Шахты прошла международная акция «Бессмертный полк»

добавлено: просмотров: 551
Автор: Михаил Ковнеристов

Акция «Бессмертный полк» проходит сегодня, 9 мая, в России и других странах мира. Присоединились к ней и шахтинцы. В память о тех, кто погиб, и о тех, кто вернулся с войны, дети, внуки и правнуки военного поколения прошли торжественным строем от площади им.Ленина к мемориальному комплексу «Слава» в Александровском парке. 

Течет река бессмертного полка! Международная акция, которая проходит по всей стране и не первый год на улицах Шахт собирает все больше участников. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Эта акция призвана объединить людей, дать возможность вечно жить воинам-освободителям. От площади Ленина через улицу Клименко и Александровский парк, к мемориальному комплексу Слава, прошли несколько тысяч шахтинцев. Торжественное возложение цветов у вечного огня и праздничный концерт подытожили шествие. В каждой семье хранят память о фронтовиках. С портретами героев Советского союза, участников Великой отечественной войны и тех, кто внес свой вклад в общую победу, шли их близкие и родные вместе со своими детьми. 

 
Любовь Корниенко «Вчера мне рассказывал дедушка Женя…» 
София Крылова: «Стихотворение Степана Щипачева – 22 июня 1941 года». 

9 мая, один из самых важных и любимых праздников всех россиян и в этом числе шахтинцы, об этом свидетельствует патриотическое настроение всех кто пришел в этот день отдать дань почести погибшим и воевавшим за нашу родину. В большом потоке участников бессмертного потока, у каждого есть своя история про деда и прадеда, которую рассказывают из поколения в поколение. 
 Екатерина Плешакова: «Дмитрий Трофимович, он прошел всю войну и получил сильное ранение» 
Вероника Плешакова: «Андрей Тимофеевич, прошел всю войну, дошел до Берлина, но в Россию так и не вернулся». 

Дмитрий Суворов: «Это мой дед, Карасев Виктор Николаевич». 

Помнить и гордиться героями и участниками Великой Отечественной Войны, не забывать свою историю - традиции, которая зародилась из этой идеи, всего несколько лет. Но уже сегодня она с грандиозным размахом проходит не только по России, но и во всем мире. Это одно из главных общественных событий, которое стало лейтмотивом празднования Великой Победы. В шествии принял участие и глава Администрации Андрей Ковалев со своей семьей. 

 Андрей Ковалев, Глава Администрации г.Шахты: «Сегодня мы достойно пронесли портреты своих героев, отцов и дедов». 

Всего, по предварительным данным, в «Бессмертном полку» по городу Шахты прошло более восьми тысяч человек. В завершение шествия все они собрались у «Вечного огня», где почтили Минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и умерших уже в мирное время защитников Родины.

Последние новости