Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В краеведческом музее открылась выставка Виктории Дороховой

В краеведческом музее открылась выставка Виктории Дороховой

добавлено: просмотров: 365
Автор: Елена Лунина

Рисовать, как дышать. Все остальное – вторично. Кредо художницы и дизайнера Виктории Дороховой отражено в каждой из ее работ. Персональная выставка шахтинки на днях открылась в краеведческом музее. Кстати, экспозиция первая в родном городе.

Свыше полусотни наиболее удачных на ее взгляд картин представлено на этой выставке. Экспозиция Виктории Дороховой в родном городе первая.

Виктория Дорохова, художница: "Поделиться своими размышлениями с близкими по духу…".
Идеи, мысли и философские настроения в живописи Виктория воплощает с раннего детства. И профессию получила в этой сфере. Основательно художественной деятельностью занимается в течение последних пяти лет.
Виктория Дорохова: "Я очень люблю Дон, родной край…".
Карандаш, монотипи, акварель, масло и еще массу техник Виктория осваивает шаг за шагом.
Виктория Дорохова: "Я не ограничиваю себя…".
Вдохновение ждать не привыкла. Впрочем, с этой капризной дамой Виктория подружилась давно. Уверена, только интенсивная работа и самосовершенствование позволяют оставаться во всеоружии, когда наконец приходит муза.
Виктория Дорохова: "Это нирвана. Тогда уже не хочется никуда, а только работать". 
За музыкальную ауру и создание философского настроения отвечает Валентин Шкандыбин. На выставку Вистории Дороховой ее добрый друг прибыл из Донской столицы. Инструмент, на котором он играет, называется Рав Васт. Это аналог знаменитого Ханга.
Валентин Шкандыбин: "Все время учился на Ханге…".
Поразительное сочетание звуков Рав Васта и разнообразных живописных мотивов привнесли необычное настроение каждому из гостей выставки. Экспозиция Виктории Дороховой в краеведческом музее будет работать до 19-го января.