Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В краеведческом музее открылась мартовская выставка

В краеведческом музее открылась мартовская выставка

добавлено: просмотров: 589
Автор: Елена Лунина

Картины бисером, лентами, крестиком, игрушки, бижутерия. Самобытные изделия шахтинские мастера и мастерицы представили на выставке в краеведческом музее. Экспозицию декоративно-прикладного искусства «Мама, бабушка и я – рукотворная семья» посвятили празднованию восьмого марта.

Свыше 150-ти разнообразных работ в известных и самобытных техниках представили на суд шахтинцев мастера декоративно-прикладного искусства. Картины бисером, лентами, крестиком, фигурки из соленого теста, маленькие куколки, другие игрушки.

Антонина Болдырева, руководитель творческого объединения «Город мастеров»: "Это огромный труд…".
Всего же в творческом объединении «Город мастеров» более двухсот авторов. Большая половина, конечно, дамы. Но декоративно-прикладным искусством занимаются и кавалеры. Виктор Фурсенко целый год трудился над картиной, вышивая ее мелким бисером. Все для того, чтобы порадовать свою вторую половинку весенним настроением и красотой. Работу закончил аккурат к празднику. А вот Елена Карпова совсем недавно увлеклась техникой «Wire Wraping».
Елена Карпова: "Плетение из проволоки…".
Выставку открыли в преддверии 8 марта неслучайно. Каждая из этих картин наполнена яркими, весенними, солнечными красками. А поддержали праздничный настрой воспитанники центров искусств. Когда выставочный зал музея наполнился звуками великолепной музыки, работы словно заиграли в ее красоте и неповторимости.
Нина Проскурова, директор краеведческого музея: "Декоративно-прикладное искусство…".
Кстати, участники творческого объединения постоянно обмениваются опытом, устраивают выставки и мастер-классы для новичков. Для этого каждую субботу они встречаются в центральной библиотеке. А в музее экспозиция «Мама, бабушка и я – рукотворная семья» будет открыта до 20 марта.