Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В детской больнице открылись сразу две комнаты для развлечения маленьких пациентов

В детской больнице открылись сразу две комнаты для развлечения маленьких пациентов

добавлено: просмотров: 674
Автор: Елена Лунина

Операция – игрушки! Наша съемочная группа побывала в хирургическом отделении.

Всероссийский проект «Операция игрушки» стартовал 4 года назад. За это время в детских больницах разных городов страны открыты более трехсот игровых комнат. Только в 2017-ом – свыше сотни. Теперь такая возможность представилась и шахтинцам. Здесь появились сразу два уголка развлечений: в хирургическом и лор отделениях.

Эльмира Морозова, исполнительный директор благотворительного фонда «Детский мир»: "Работаем по заявкам от больниц…".
Теперь маленьким пациентам есть чем заняться. Печальное времяпровождение в стенах лечебного учреждения скрасили яркие, светлые моменты развлечений. Здесь есть красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, книжки, пособия по развитию речи, памяти, внимания, мышления и даже музыкального слуха. Для детей постарше настольный футбол, аэрохоккей. А пока ребятня осваивает новые игры, организаторам проекта вручают благодарственные письма. Кстати, спонсоры пообещали периодически снабжать такие городки канцилярией.
Светлана Казакова, главный врач детской городской больницы: "Каждый хочет вернуться в детство…".
Планы у благотворителей грандиозные, ведь на достигнутом они останавливаться не привыкли. Впереди создание игровых комнат в Смоленских, Воронежских, а также больницах Карелии.