Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Участником Маланинского фестиваля в Новосибирске стал шахтинский коллектив "Любо"

Участником Маланинского фестиваля в Новосибирске стал шахтинский коллектив "Любо"

добавлено: просмотров: 253
Автор: Елена Лунина

«Русская гармонь!». Участником юбилейного международного конкурса-фестиваля, посвященного легендарному сибирскому баянисту Ивану Маланину, стал шахтинец. Анатолий Жогин побывал в Новосибирске вместе с ансамблем «Любо», которым и руководит. В какой номинации была завоевана победа, узнала Елена Лунина.

На сцене легендарного Маланинского фестиваля ансамбль «Любо» во главе с Анатолием Жогиным. На суд жюри шахтинцы представили целую череду Донских мотивов: «Мой дед казак», «Казаки в Берлине». А вот победу в номинации «Народный вокал и частушка» взяли с песней ««Любо мне, когда Дон разливается».

Анатолий Жогин, руководитель вокально-инструментального ансамбля «Любо»: "Обычно я все время один ездил, в этой номинации всегда было гран-при…".
Кстати, все участники этого ансамбля из разных районов Ростовской области, и у каждого есть любимые казачьи песни. Так что «Любо» истинно Донской, говорит гармонист Олег Родин. Вспоминает, особенно порадовало, что одно из их произведений взяли на Гала-концерт фестиваля.
Олег Родин: "Первый раз на таком уровне был…".
Новые друзья и творческие идеи – это само собой. Но вот больше всего запомнился участник, делившийся впечатлениями от недавно преодоленного марафона.
Олег Родин: "Гармонист на велосипеде проехал от Новосибирска – до Берлина и по дороге пел военные песни…".
Как следует растянул меха на земле Берлинской новосибирец Юрий Кочуров, вспоминая победы своих отца и дедов.
Юрий Кочуров, гармонист: "У Рейхстага...".
Конкурс-фестиваль «Русская гармонь» посвящен легендарному сибиряку, баянисту Ивану Маланину. В этом году он прошел в юбилейный, пятнадцатый раз. С рождения незрячий Иван Маланин уже в пять лет умел играть на гармони. Обучаясь в школе-интернате для слепых детей, освоил и другие инструменты. Педагоги отмечали поразительный абсолютный слух музыканта. В годы Великой Отечественной Иван Маланин посещал с концертами фронтовиков, а после войны успешно занимался творческой деятельностью. Традиционными гостями фестиваля в честь Ивана Маланина становятся участники из европейских и даже отдаленных государств.