Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

«Таланты + Шахты!» Стартовал ежегодный открытый общегородской арт-фестиваль

«Таланты + Шахты!» Стартовал ежегодный открытый общегородской арт-фестиваль

добавлено: просмотров: 298
Автор: Михаил Ковнеристов

«Таланты + Шахты» Стартовал ежегодный открытый общегородской арт-фестиваль. Первый конкурсный день прошел в Центральной городской библиотеке. Шахтинские таланты показали свои умения в двух номинациях: «авторская проза» и «поэзия».

С 14 марта в нашем городе стартовал ежегодный открытый общегородской разножанровый Арт-фестиваль «ТАЛАНТЫ+ШАХТЫ» 2019, который станет одним из главных весенних событий в культурной жизни нашего города .Первый фестивальный конкурс - "Авторские проза и поэзия", посвященный Алексею Сергееву, -  начался в городской библиотеке имени Пушкина. Его открыла директор Департамента культуры Светлана Морозова, которая поздравила участников и всех шахтинцев с открытием Фестиваля  и пожелала ему новых идей и талантов. 
В номинации "авторская проза" представлены 11 заявок, среди заявителей как новички, так уже известные мастера этого жанра. "Авторская поэзия" – самый популярный жанр творчества, 25 заявок и участники от 5-до 70 лет. В номинации "бардовское творчество" за победу будут бороться 5 участников, представив на суд жюри свои лучшие творения. 
В составе жюри люди, чьими именами гордится город Шахты, писатели, поэты и журналисты, чье перо прославило Донскую землю. Их теплое отношение к конкурсантам, поддержка и забота о конкурсе- залог успеха любимого Фестиваля. 
Цель Конкурса - развитие творческого и культурного потенциала граждан и вовлечение их в активную социально-культурную деятельность поддерживает сегодня и Владимир Барвенко, бессменный член жюри Фестиваля. 
Фестивалю 20 лет и, значит, есть надежда, что город и впредь будет поддерживать свои таланты и развивать наследие наших великих предков. А имя идейного вдохновителя конкурса Алексея Сергеева навеки запечатлится в истории нашего города и в сердцах всех участников этого Фестиваля.

Последние новости