Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Талантливым воспитанникам школы искусств вручены именные стипендии Администрации города

Талантливым воспитанникам школы искусств вручены именные стипендии Администрации города

добавлено: просмотров: 923
Автор: Михаил Ковнеристов

Талантливым воспитанникам школы искусств вручены именные стипендии Администрации города.

На Дону без народного пения не обходится ни одно торжественное мероприятие. Украшением концерта в честь церемонии награждения стипендиатов Администрации стало сольное пение Софии Гулякиной. Воспитанница центра казачьей культуры 7 лет своей жизни посветила этому искусству.

София Гулякина, стипендиат Администрации города: «Награждалась несколько раз гран-при, всегда получаю первые, вторые места…».

Сегодня в стенах школы искусств показывают свои таланты сами стипендиаты. Шахтинская кузница юных дарований объединяет около трёх тысяч способных ребят. Определить десять достойных оказалось непросто. Конкурсный отбор на стипендию Администрации не меньше, чем в академию имени Гнесиных, куда, кстати, планирует поступать один из номинантов - Кирилл Рыжов. Музыкант признаётся, что после получения стипендии начинается новый, серьёзный этап в его жизни. Теперь уверен, что все старания – не напрасны.

 Кирилл Рыжов, стипендиат Администрации города: «У меня награды есть и в Москве, и в Ростове. Сегодня награждаюсь за все заслуги, которые были у меня сделаны за все 7 лет, всех моих мучений-учений…».

Всего шахтинская школа искусств объединяет 22 направления. Среди стипендиатов пианисты, гитаристы, скрипачи, вокалисты, представители хореографического искусства и художественного мастерства. Гости праздника смогли познакомиться с выставкой юных живописцев Елизаветы Пашковской и Кирилла Бирюкова. Ребята скромно говорят о своих достижениях – главнее наград сам творческий процесс.

Кирилл Бирюков, стипендиат Администрации города: «Я награждаюсь в номинации живопись…».

Елизавета Пашковская, стипендиат Администрации города: «В основном я рисую тематические композиции, темы очень разные…я чувствую, что я делаю всё не зря, что вот она отдача…».

Ежегодно воспитанники шахтинской школы искусств достойно представляют наш город на конкурсах.  Стипендия Администрации – отличная мотивация к новым победам.

Евгения Шестопалова, заместитель директора департамента культуры: «Сегодня мне предоставлена большая честь вручить от имени главы Администрации города Шахты Игоря Ивановича Медведева сертификаты на получение именных стипендий Администрации города Шахты…».

Победы и достижения – результат не только стараний ребят, но и терпеливой работы преподавателей. Сегодня они удостоены благодарственных писем главы Администрации. Поздравления звучат и в адрес родителей стипендиатов.