Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Таганрогский музей-заповедник открывает студию детского творчества «Антоша Чехонте» Файл для проигрывания не найден.

Таганрогский музей-заповедник открывает студию детского творчества «Антоша Чехонте»

добавлено: просмотров: 1705
Автор: Михаил Ковнеристов

Таганрогский музей-заповедник открывает студию детского творчества «Антоша Чехонте». Она создана на базе Южно-Российского научно-культурного центра Чехова. Первые посетители появились здесь с началом нового учебного года.

Нарисовать картину или слепить вазу. Елена Ларина берется за любые рукодельные задачи. Нет ничего невыполнимого и для ее маленьких творцов. Если сначала они топятся вокруг холста, то через минуту уже делают сувениры из шерсти. Детскому воображению есть где разгуляться.

Елена Ларина, сотрудник детской творческой студии "Антоша Чехонте": "В этом кабинете дети будут заниматься вышивкой, кружевоплетением, росписью по дереву, по стеклу, по керамике".

В детской студии кисть художника можно легко сменить на перо писателя. Здесь же преподают основы журналистики. Ко дню рождения Антона Чехова юные служители слова подготовили выпуск собственной музейной газеты.

Эти экспонат для детей и образцы, и источники вдохновения. На основе предметов из музейного фонда школьники создают реплики. Лучшие поделки займут свое место в выставочном зале. А сшитые исторические костюмы пригодятся для драматической студии. В ближайшее время юные актеры сыграют пьесу по произведениям Антона Чехова.

А здесь вовсю идет работа над музыкальным сопровождением будущей пьесы. Опытный педагог поможет артистам распеться и научит играть классические произведения. В программе вокальное хоровое пение и история музыки.

Вероника Аболмасова, ученица 6 "А" средней школы №4 (г. Таганрог): "Мы решили сходить сегодня, посмотреть на разные кружки, я хочу на что-нибудь связанное с музыкой".

Занятия для детей проводятся три раза в неделю. А по выходным организованны мастер-классы для всей семьи. На создание творческой студии из областного бюджета выделили 900 тысяч рублей. Эти деньги потратили на оборудование и расходные материалы.

Елизавета Липовенко, директор ТГЛИАМЗ: "Это конечно очень большое подспорье в работе музея, с одной стороны, а с другой стороны это приобщение детей к музею. То есть через занятия в кружках, в детском центре будет проходить адаптация ребенка в музее".

Таганрогская детская студия пока единственная в своем роде на Дону. Для того, чтобы привлечь внимание школьников сотрудники музея вместе с учителями устраивают открытые уроки.

Александр Резванов, министр культуры РО: "Более 150-ти программ сегодня разработаны музейных для посещения нашими школьниками. Практически каждый музей принимает сегодня школьные группы в рамках учебной программы".

Материалы экспозиции могут стать дополнением к школьной программе - считают музейщики, специально для подростков разработано триста тематических экскурсий.

Последние новости