Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахтинцы получили высшие награды за работы, представленные на выставке изобразительного искусства в Санкт-Петербурге

Шахтинцы получили высшие награды за работы, представленные на выставке изобразительного искусства в Санкт-Петербурге

добавлено: просмотров: 186
Автор: Елена Лунина

Конкурс проходил в рамках Второго Международного теософского Конгресса и празднования 130-ой годовщины выхода в свет фундаментального научного труда Елены Блаватской «Тайная Доктрина». Наша съемочная группа пообщалась с победителями.

Созвучие науки, религии и философии. В своем трехтомном труде Елена Блаватская отразила тайны мироздания, раскрыла секреты происхождения и эволюции человека, поведала об истории оккультизма. Поклонники теософии отметили 130-летие выхода в свет «Тайной Доктрины». По случаю юбилея состоялся традиционный конгресс в Санкт-Петербурге. В его рамках организовали тематическую выставку творческих работ. Направление «Космогенезис» - связь человека с космосом освоили в своих работах шахтинские живописцы. Воспитанники и педагоги центра искусств имени Серова отправили в Северную столицу 11 картин. Девять из них заняли лидирующие позиции и в целом взяли победу в этом конкурсе.

Анна Басова, педагог центра искусств им. Серова: "Связь человека с космосом – это очень сложная тема…".
С научным трудом Блаватской воспитанники школы познакомились в кратком содержании. Не все за короткий срок могут освоить трехтомник, да еще написанный сложным философским языком. Свои картины участницы писали в стиле абстракционизма. Несколько картин - сюрреалистического направления. Одна из победительниц Виктория Твердохлебова обожает «графику». В этом стиле создала и конкурсную работу. Связь человека с космосом представила с точки зрения первобытных жителей планеты. Именно их видения легли в основу сюжета.
Виктория Твердохлебова, воспитанница центра искусств им. Серова: "Как люди раньше приставляли планету…".
Анна Басова: "Очень приветливо нас встретил Санкт-Петербург…".
Впереди у воспитанников и педагогов центра искусств новая поездка за заслуженными наградами. На этот раз 6 победителей конкурса имени Нади Рушевой ждут в Москве 12 декабря.