Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Предновогодняя планерка в Администрации. Игорь Медведев настроил команду на усиление работы в праздничные дни

Предновогодняя планерка в Администрации. Игорь Медведев настроил команду на усиление работы в праздничные дни

добавлено: просмотров: 393
Автор: Инна Покатилова

Итоги 2017-го, задачи на последние трудовые дни уходящего года и перспектива наступающего 2018-го. Планерное совещание Главы Администрации было предновогодним, но рабочим. И таким же будничным, подчеркнул Игорь Медведев, станет для сотрудников шахтинской Администрации весь продолжительный период приближающихся праздников.

 

Предновогоднее планерное совещание Главы Администрации хоть и носило абсолютно рабочий характер, но началось, впрочем, как и завершилось, по-праздничному: за вклад в организацию и проведение мероприятий городского и областного уровней Игорь Медведев поблагодарил 7 сотрудников и отметил: «Жители празднуют, а мы должны создать им комфортные условия. Будем работать...»

О работе - в планах и итогах. Не все удалось, подчеркивает Игорь Медведев, подводя черту под 2017-ым, но сделано многое, причем, по всем направлениям: это ЖКХ, безопасность, социальная сфера, экономика. Ввод долгостроя – один из проблемных вопросов, решение которого, наконец-то, при поддержке Губернатора Василия Голубева, найдено. С 2010 года люди ждали жилье, благодаря принятым Правительством Ростовской области мерам, переселение стало возможным.

Игорь Медведев: «Сейчас завершено строительство 4 домов...»

Предновогодняя планерка не превратилась в отчет о сделанном. Наряду с тем, что выполнено, обсуждались перспективы – как 2018-го: года выборов президента России, депутатов Заксобрания Ростовской области и Чемпионата мира по футболу, так и планы на ближайшее будущее. Впереди праздники, и подготовка к ним – в разряде вопросов первоочередных.

Павел Стуров, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Еще раз проведем совещание с медиками, службой «112»... Как показывает практика, именно в праздничные дни происходит много негативных моментов...»

Денис Дедученко, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «... Надо также совместно с Роспотребнадзором...»

Медицинские службы переведены на режим повышенной готовности, добавляет Светлана Василькова. Предусмотрен алгоритм оказания в продолжительный праздничный период помощи беременным женщинам.

Светлана Василькова, директор Департамента здравоохранения: «Все поликлиники...»

К праздничной теме возвращались не раз в разрезе подготовки к мероприятиям по разным направлениям. Но и исполнительской, и финансовой дисциплине при этом внимание уделили серьезное.

Денис Дедученко: «Я бы не торопился с выводами по освоению средств...»

Игорь Медведев: «К тому, что говорит Денис Анатольевич, добавляю: меняйте подход к работе...»

О качестве подготовки документов, просроченных делах и ответственности распорядителей бюджетных средств говорилось и в рамках работы с подрядчиками.

Игорь Медведев: «Привожу пример...»

Предоставление земельных участков многодетным семьям рассмотрели в комплексе с решением вопросов по освобождению территорий от ветхих переселенных домов. Деньги на снос Губернатором были выделены, кстати, в этом году впервые. К сожалению, есть нюансы. Чтобы учесть их (во избежание в 2018-ом), ситуацию обсудили с прицелом на будущее.

Игорь Медведев: «...Можно реализовать ликвидные участки, а полученные средства направить...»

На пути же к Новому Году - всего лишь несколько дней. И проверка готовности к предстоящим мероприятиям (спортивным, культурным, общегородским и поселковым) стала логическим завершением встречи.

Светлана Морозова, директор Департамента культуры: «...Подарки готовы...»

В большинстве территориальных отделов мероприятия уже стартовали. Ну а открытие главной городской елки еще впереди, оно состоится 28 декабря. Всего же в Шахтах в саму новогоднюю будут работать три концертные площадки: в центре, на Советской, в поселке Таловый и на Аюте.

Игорь Медведев: «Вся наша работа направлена на улучшение благополучия жителей... Я хочу, чтобы вы поздравили шахтинцев в территориальных отделах...»