Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Подведены итоги регионального этапа Третьего Всероссийского фестиваля патриотической песни

Подведены итоги регионального этапа Третьего Всероссийского фестиваля патриотической песни

добавлено: просмотров: 140
Автор: Елена Лунина

О Родине, о дружбе и Росгвардии! Подведены итоги регионального этапа Третьего Всероссийского фестиваля патриотической песни. Его участниками стали дети военнослужащих и сотрудников МВД. Творческие состязания прошли на сцене Ростовского гарнизонного Дома офицеров.

На сцене юные финалисты. Перед этими творческими состязаниями они уже успели пройти ответственный конкурсный отбор в ходе муниципальных туров. О Родине, о дружбе и Росгвардии! Именно такие темы стали лейтмотивом регионального этапа Третьего Всероссийского фестиваля патриотической песни. Ежегодно смотр юных талантов проводят в целях популяризации музыкального творчества среди детей и подростков, а также развития национальных духовных традиций и сохранения преемственности поколений.

Сабина Цветкова, руководитель фестиваля детской патриотической песни, заместитель председателя совета по культуре при Росгвардии: "Все выступили достойно…".
В этом году участие в творческом конкурсе принимали более двух десятков ребятишек в возрасте от шести до семнадцати лет. Это дети военнослужащих и сотрудников Южного округа Росгвардии. На суд жюри они представили музыкальные композиции отечественных авторов, исполнили свои любимые песни из мультфильмов и кинолент.
Сабина Цветкова: "Жюри высоко оценило…".
Оценки юным талантам ставила авторитетная комиссия. В состав жюри вошли деятели культуры и искусств, именитые музыканты, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов творческого мастерства. Итогом двухчасового концерта стала церемония награждения лауреатов фестиваля. Одна из самых юных участниц шестилетняя Вероника Никифорова, родители которой служат в Новочеркасском соединении Росгвардии, покорила зрителей и жюри задорным исполнением казачьих песен. Она награждена сразу двумя дипломами: как солистка вокального трио и самостоятельная исполнительница. Первое место завоевала семнадцатилетняя ростовчанка Анастасия Жигунова, дочь военнослужащей ростовского батальона охраны Южного округа Росгвардии. «Серебряными» лауреатами стали 10-летняя Полина Лозовая и 14-летняя Кристина Слесаренко из донского поселка Персиановский, а на третьем месте – трио «Карамельки» из Калача-на-Дону и Марина Гецелева - дочь офицера-росгвардейца из Калмыкии. 
Сабина Цветкова: "Фестиваль проходит третий год…".
Победительницу фестиваля ждет участие в гала-концерте, который состоится на московской сцене.
Съемки пресс-службы Южного округа Росгвардии