Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахтинец собрал коллекцию мини-машин различных марок. Их более 200-сот!

Шахтинец собрал коллекцию мини-машин различных марок. Их более 200-сот!

добавлено: просмотров: 221
Автор: Михаил Ковнеристов

Героя этого сюжета можно почти без преувеличения назвать владельцем крупнейшего в городе автопарка. Почти 30 лет на сбор и более 200 экспонатов - так выглядит его коллекция в цифрах. Оценила масштаб увлечения своими глазами и наша съемочная группа.

Феррари, Ланд ровер, Ламборджини, Мерседес, БМВ, Фольксваген, Порше, Нисан и другие – всего более 200 точных миниатюрных копий автомобилей различных марок. На создание этой коллекции ушло без малого 30 лет – рассказывает обладатель представительного автопарка Станислав Егоров. А начало увлечению в свое время положил подарок бабушки - модель Maserati mistralle coupe. 

 Станислав Егоров: «Начиналось все…» 
 С каждым годом коллекция только приумножалась, Станислав старался покупать машинки целыми семьями знаменитых марок. Большое внимание уделял редким экземплярам. Таким, как например, Военный джип Willis, позже который превратился в известную гражданскую модель Wrangler от компании Jeep. 
Станислав Егоров: «Стараюсь собирать…» 
 Уникальность коллекции заключается в разнообразии представленных моделей и механических характеристиках, которыми они обладают, отмечает автор. Один из самых любимых мини-автомобилей - точная копия легендарного Nissan Skyline. 
 Станислав Егоров: «Один из самых любимых…» 
 Точку на увлечении ставить пока рано – говорит коллекционер, - свой автопарк он планирует и дальше пополнять новыми экземплярами. Сейчас все миниатюры хранятся дома, на специально отведенных стеллажах. Ну а в будущем почетную коллекцию автовладелец планирует передать своему сыну.