Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

«Отвага» - юбилейная! Завершилась двадцатая военно-спортивная игра

«Отвага» - юбилейная! Завершилась двадцатая военно-спортивная игра

добавлено: просмотров: 674
Автор: Елена Лунина

Важные этапы соревнований позади, победители получили кубки и медали. Что нового было на этот раз и почему награды вручили сразу десяти командам, узнаем прямо сейчас.

В этом году участие в игре принимали почти 30 учебных заведений. Всего 360 школьников. Каждый из этапов «Отваги» - это испытания на выносливость, выдержку, проявление силы воли и, как ни странно, смекалки. Интеллектуальные способности ребят оценивались в ходе исторической викторины. Но одна из главных задач соревнований – умение действовать в чрезвычайной ситуации.

Сергей Галатов, заместитель Главы Администрации г. Шахты: "Позади переживания…".
У Вечного огня ребята снова маршируют. И здесь, как и на этапе строевой, они старательно чеканят шаг, словно отдавая дань участникам Великой Отечественной. Не случайно закрытие «Отваги» организуют в преддверии Дня Победы. Впрочем, этот праздник проходит красной нитью через каждый из периодов игры.
Любовь Давыдова, директор Департамента образования: "Без прошлого не может быть настоящего…".
Из года в год Шахты посещают представители Президентского полка, чтобы отобрать в резерв лучших из лучших, говорит начальник отделения призыва Виталий Жердев. Часто на службу в это престижное подразделение попадают именно участники «Отваги».
Виталий Жердев, начальник отделения призыва военного комиссариата: "Всегда эта игра в нашем городе была…".
Девушки тоже не остаются в последних рядах. В этом году 12 шахтинок будут поступать в военные ВУЗы.
Максим Медянников, начальник отдела по молодежной политике: "Сейчас это игра, но для кого-то она стала путевкой в профессию…".
В этом году победителей сразу три, а в число призеров попали шесть команд. Дело в том, что кубки вручают лучшим представителям от каждого из районов города. В число лидеров попали ученики пятой школы. К высшей ступеньке пьедестала эти ребята шли долго и упорно.
Тимофей Путинцев, капитан команды школы №5: "Были какие-то ссоры, разногласия, но в итоге всегда приходили к мысли о том, что нужно идти вперед…".
Николай Кадыров, командующий военно-спортивной игрой «Отвага»: "Все этапы на хорошем, высоком уровне…".
Бронзовые кубки получили ребята из 22 и 36 учебных заведений, серебро у представителей 1, 27, 37 школ и третьего лицея, золото «Отваги» досталось командам из 5 и 35 школ, а также 6-го лицея.