Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Один из самых заслуженных коллективов Дона. Ансамбль «Надежда» отметил своё 20-летие

Один из самых заслуженных коллективов Дона. Ансамбль «Надежда» отметил своё 20-летие

добавлено: просмотров: 585
Автор: Михаил Ковнеристов

Один из самых заслуженных коллективов Донского края. Муниципальный ансамбль песни и пляски «Надежда» отметил своё 20-летие большим отчетным концертом. Поздравления в честь артистов и бессменного руководителя Надежды Тихоновой звучали от Законодательного собрания, городской Думы и шахтинской Администрации.

Ансамбль песни и пляски «Надежда» без преувеличения можно называть визитной карточкой города. В репертуаре более ста номеров, наполненных донским, кубанским, украинским, белорусским и татарским колоритом, есть в концертной программе танцы народов севера и номера зарубежной культуры. Коллектив давно известен не только шахтинцам, но и всей Ростовской области.

Виктор Шумеев, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям: «Ансамбль «Надежда»…».  

В ансамбле «Надежда» вместе с бессменным руководителем Надеждой Тихоновой ряд артистов и солистов трудятся многие годы подряд, пришли в коллектив почти с его основания. Лучшие получают награды от Законодательного собрания Ростовской области за высокий уровень профессионального мастерства и сохранение Донских традиций.

Виктор Шумеев, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям: «Бесспорно, очень велики…».

Ансамбль «Надежда» был создан в 1998 году на базе хореографического коллектива «Юность». Сейчас входит в состав «Шахтинской филармонии», имеет балетную и хоровую группу, есть и свой оркестр народных инструментов.  За 20 лет друзей стало настолько много, что Шахтинский Драматический театр едва смог вместить всех желающих на юбилейном концерте. Сегодня поздравления звучат и от городской Думы.

Алексей Тушминцев, заместитель председателя городской Думы: «Вы бережно…».

Еще совсем юные таланты сегодня тоже на сцене.  Помимо народного направления в последние годы артисты ансамбля осваивают эстрадные жанры, а на смену профессионалам, которые поют и танцуют уже более 10-ти лет – приходит молодое поколение.

Надежда Тихонова научила весь город любить настоящие казачьи песни и народные танцы. Сегодня благодарит коллектив и руководителя и Администрация города. Без ансамбля уже невозможно представить не одно праздничное городское мероприятие.

Анатолий Глушков, и.о. главы Администрации города Шахты: «В настоящее время…».

Коллектив является постоянным участником областных проектов: «Шолоховская весна» и «Калининское лето», ансамбль ждут в День Победы не только в родном городе и области. В этом году 9 Мая «Надежда» выступала в столице. От председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко Екатерина Стенякина вручила руководителю приветственный адрес.

Екатерина Стенякина, председатель комитета по молодежной политике Законодательного собрания РО: «Ансамбль «Надежда»…».

В ходе двадцатилетней карьеры ансамбль «Надежда» успел выступить с концертной программой в Германии, Франции и Королевстве Марокко. Каких успехов добьется коллектив к следующему юбилею, покажет время.