Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

О тех, кто уже никогда не споет – помните!

О тех, кто уже никогда не споет – помните!

добавлено: просмотров: 583
Автор: Елена Лунина

Концерт в честь выпускника шахтинского музыкального колледжа Владимира Халимона и всех, кто был на борту разбившегося над Черным морем ТУ-154, собрал неравнодушных к этой трагедии. В числе выступающих, выпускники учебного заведения и хоровая группа ансамбля песни и пляски Южного военного округа.

Они поднялись в небо над Черным морем ранним утром 25 декабря 2016 года. На борту ТУ-154 находились 64 музыканта ансамбля имени Александрова, съемочные группы 3 российских телеканалов, знаменитая Доктор Лиза – Елизавета Глинка. Их жизни оборвались мгновенно. О трагедии узнали спустя минуты, но до последнего родственники и друзья не могли поверить в случившееся. Поддержать боевой дух российских солдат в Сирию летел и один из выпускников Шахтинского музыкального колледжа Владимир Халимон, который много лет был солистом Краснознаменного ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Максим Медянников, начальник отдела молодежной политики Администрации г. Шахты: "В нашем городе очень много талантливой молодежи…".
Почтить память своих коллег в шахтинский колледж приехала хоровая группа ансамбля песни и пляски Южного военного округа. Наряду с другими артистами и этот коллектив летает в Сирию, дает концерты для военнослужащих. Следующая поездка намечена на март 2017-го. Не остались музыканты в стороне и когда узнали, что в Шахтах готовят концерт памяти погибших в том рейсе.
Игорь Марченко, художественный руководитель хоровой группы ансамбля песни и пляски Южного военного округа: "Сколько бы ребята могли исполнить еще песен…".
В благодарность за участие в мероприятии музыкантам военного ансамбля вручили благодарственные письма. На сцену вышла и вдова Владимира Евгения Халимон.
Евгения Халимон: "Спасибо за то, что организовали концерт…".
Это был жизнерадостный, позитивный и очень талантливый человек. После окончания музыкального колледжа, Владимир Халимон был призван в армию, где и заметили его неординарные способности и прекрасный голос. В ансамбле Александрова ему довелось проработать более 8 лет.
Наталья Захарченко, директор Шахтинского музыкального колледжа: "К своим 32 годам…".
Артисты ансамбля Александрова – настоящие военные. Только их оружие – голоса. Они погибли, исполняя свой профессиональный и человеческий долг. Концерты в память о погибших проходят не только в России, но и по всему миру.