Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

На фасаде школы №21 открыта мемориальная табличка

На фасаде школы №21 открыта мемориальная табличка

добавлено: просмотров: 469
Автор: Елена Лунина

Погиб при исполнении воинского долга. На фасаде 21 школы открыта мемориальная табличка в честь выпускника этого учебного заведения, воина-афганца Константина Кутырёва. В преддверии этого события, юные шахтинцы узнали о судьбе героя, его подвиге и почтили память минутой молчания.

В летопись школы внесена новая знаменательная страничка. Горячими тропами Афгана следовал выпускник этого учебного заведения, некогда кадет, а позже студент военного ВУЗа Константин Кутырёв. Ему довелось воевать в 108-й Невельской мотострелковой дивизии. В апреле 1984-го весь первый батальон, воином которого был и Константин Кутырёв, погиб в ущелье Хазар, что в провинции Панджшер. Позже эту дату назвали «Черным днем» в Афганкой войне.

Надежда Соболева, директор Департамента образования г. Шахты: "Все разумные люди…".
Николай Кравцов, представитель Совета ветеранов: "Входя в эту школу…".
Вдова Константина Людмила Кутырёва со своим тогда будущим супругом училась в этой школе. Говорит, еще в те далекие годы муж твёрдо определился с профессией, мечтая стать офицером.
Людмила Кутырёва: "На Афганской земле погибло очень много советских воинов…".
Он погиб, выполняя интернациональный долг. Посмертно герой награжден орденом Красной Звезды.
Мария Сергеева, ученица школы №21: "Я знаю, что это очень страшна война…".
Алена Куликова, ученица школы №21: "Мы должны знать его имя...".
Точное количество погибших россиян в той войне до сих пор не известно. По сей день в списках без вести пропавших в период Афганской кампании числятся десятки шахтинцев. Чтобы не предать имена героев забвению, в истории учебных заведений города появляются новые странички.